Последние новости

Архив новостей

В Амударьинском природном заповеднике Туркменистана идет подготовка к зиме

13:0423.10.2020
0
3110
В Амударьинском природном заповеднике Туркменистана идет подготовка к зиме

Идет сезонная работа по подготовке к озеленительному сезону и к зимнему периоду в Амударьинском государственном природном заповеднике Министерства сельского хозяйства и охраны окружающей среды Туркменистана, сообщает Государственная издательская служба.

Завершаются заготовка кормов и подновление инвентаря природоохранных кордонов заповедника для работы в зимний период на трёх участках - Наргиз, Кабаклы и Горелде, находящихся в Дарганатинском и Фарабском этрапах Лебапского велаята. 

Среди природоохранных мер - выявление и пресечение нарушений природоохранного законодательства, расчистка дорог противопожарного назначения, поддержание в надлежащем состоянии минерализационных пропашных полос, оценка состояния биоразнообразия.

Хоть пожароопасный сезон завершился в стране 1 октября, на Амударье наблюдение за густым лесом с богатым травостоем продолжается и ведётся оно со специальных вышек. Древесно-кустарниковая растительность и крупнотравье тугаев местами образуют трудно проходимые «джунгли», которые и сейчас могут легко поддаться огню и требуют внимания вплоть до зимы. К этим мероприятиям добавляются лесовосстановительные мероприятия - подсев вокруг строго охраняемой природной территории тугайных и пустынных древесных и кустарниковых растений. 

Сотрудниками заповедника ежегодно проводятся экологические акции, конкурсы детских рисунков и фотографий, научно-исследовательских работ, посвящённых местной флоре и фауне.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь