Последние новости

Архив новостей

Бердымухамедов: «Продукты питания должны реализовываться по приемлемым ценам»

06:1023.10.2020
0
12236
Бердымухамедов: «Продукты питания должны реализовываться по приемлемым ценам»

Фото: turkmenistan.gov.tm.

Товары первой необходимости, в первую очередь, продукты питания должны реализовываться населению по приемлемым ценам. Об этом заявил Президент Гурбангулы Бердымухамедов на состоявшемся в четверг рабочем совещании по укреплению продовольственной безопасности.

Глава государства адресовал министру торговли и внешнеэкономических связей Оразмырату Гурбанназарову распоряжение ежедневно предоставлять покупателям через торговую сеть выпускаемые в стране разнообразные продовольственные товары в свежем виде. При этом контроль за ценами на них должен осуществляться регулярно.

«Наряду с достаточным снабжением внутренних рынков продуктами питания, следует осуществлять регулярный контроль над сохранением стабильных цен», – сказал Бердымухамедов.

Президент Туркменистана подчеркнул, что с учётом приближения 25-летнего юбилея нейтралитета, а также Нового года, нужно уже сегодня начать соответствующую подготовку, связанную с продовольственной продукцией.

Говоря об этом, глава государства дал поручения по расширению электронной торговли и сервисных услуг по доставке населению товаров посредством широкого внедрения цифровой системы.

Президент Гурбангулы Бердымухамедов также распорядился во всех уголках страны проводить ежедневный контроль за строгим соблюдением санитарных норм и правил торговли на рынках и в магазинах, сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь