Последние новости

Архив новостей

«Commerzbank» заявил о готовности к углублению партнёрства с Туркменистаном

23:4622.10.2020
0
4570
«Commerzbank» заявил о готовности к углублению партнёрства с Туркменистаном

Фото: CoinDesk

Актуальные вопросы двустороннего сотрудничества обсуждены в рамках состоявшейся сегодня видеовстречи с руководством филиала немецкого «Commerzbank» в Великом Герцогстве Люксембург.

В онлайн-переговорах приняли участие представители Министерства финансов и экономики, Центрального банка и Государственного банка внешнеэкономической деятельности Туркменистана.

Накануне Президент Гурбангулы Бердымухамедов провёл рабочее совещание по развитию национальной экономики, в ходе которого лидер нации поручил соответствующим руководителям укреплять взаимодействие с авторитетными финансовыми международными организациями с целью изучения передового опыта.

Как отмечалось, в финансовых кругах ФРГ и Европы высоко ценят предпринимаемые эффективные меры по укреплению национальной финансово-банковской системы. Это позволило нашей стране в непростое для мировой экономики время поддерживать стабильность и высокие темпы социально-экономического роста.

В данной связи представители второго по величине своих активов банка Германии обсудили перспективы сотрудничества с туркменскими коллегами с учётом макроэкономических реформ и успешно реализуемых масштабных преобразовательных программ.

Подчёркивая значимую роль Туркменистана в устойчивом развитии Центральноазиатского региона, специалисты крупнейшего банковского концерна Европы заявили о готовности «Commerzbank» к углублению партнёрства в целях дальнейшего продвижения Туркменистана по пути прогресса, сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь