Последние новости

Архив новостей

Посол Японии завершает свою дипмиссию в Туркменистане

20:1022.10.2020
0
2698
Посол Японии завершает свою дипмиссию в Туркменистане

Фото: mfa.gov.tm

Сегодня министр иностранных дел Туркменистана Рашид Мередов принял Чрезвычайного и Полномочного Посла Японии господина Кацумата Такахико, завершающего свою дипломатическую миссию в стране.

В ходе встречи было особо отмечено расширение политико-дипломатических контактов на высшем уровне, позитивный опыт взаимной поддержки инициатив и начинаний двух стран в рамках авторитетных региональных и международных организаций, прежде всего ООН.

Обсуждались вопросы дальнейшего развития связей в торгово-экономической, топливно-энергетической, культурно-гуманитарной сферах, в том числе межпарламентских контактов в рамках групп межпарламентской дружбы. 

Стороны подчеркнули особую значимость эффективной и плодотворной работы, которая способствует укреплению экономического и политического взаимодействия, увеличению инвестиционной вовлеченности японской стороны на туркменском рынке.

Министр иностранных дел Туркменистана поблагодарил Посла за вклад в укрепление двустороннего туркмено-японского сотрудничества: за последние годы отношения между двумя дружественными странами укрепились, расширилось взаимодействие в области нефтехимии, проектирования и строительства крупных промышленных объектов, отвечающих высоким современным стандартам.

В завершении встречи Посол Кацумата Такахико выразил руководству страны и главе МИД благодарность за всестороннюю поддержку и содействие эффективному осуществлению его дипломатической работы, сообщает МИД Туркменистана. 

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь