Последние новости

Архив новостей

Туркменистан будет привлекать зарубежные инвестиции на кредитование отраслей

23:4621.10.2020
0
3011
Туркменистан будет привлекать зарубежные инвестиции на кредитование отраслей

Для удовлетворения отраслей кредитами в нужных объёмах планируется направить на эти цели собственные средства банков и привлечённые, в том числе инвестиции, полученные от зарубежных банков и крупнейших финансовых организаций. При этом кредитными учреждениями будет строго контролироваться полное и целевое использование выделенных средств. Об этом заявил сегодня на рабочем совещании у Президента Туркменистана председатель Центрального банка Мердан Аннадурдыев.

Глава Центробанка сообщил, что в стране созданы благоприятные условия, обеспечивающие защищённость и гарантии для иностранных инвесторов и кредиторов. Это, в свою очередь, способствует росту привлекательности перспективного туркменского рынка и заинтересованности деловых кругов мира к участию в масштабных проектах.

Определив в числе ключевых дальнейшее совершенствование деятельности кредитных учреждений за счёт широкого внедрения инновационных видов дистанционных банковских услуг, Президент Гурбангулы Бердымухамедов поручил укреплять сотрудничество с авторитетными финансовыми международными организациями с целью изучения передового опыта.

Особый акцент был сделан на важности всестороннего подхода к вопросам подготовки высококвалифицированных специалистов, которые смогут вывести экономику Туркменистана на качественно новый уровень развития.

Глава государства также поручил председателю Центробанка держать под строгим контролем вопросы своевременного возврата кредитных средств, выделяемых для развития ведущих отраслей экономики, сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь