Последние новости

Архив новостей

Туркменистан выступил с заявлением на пленарном заседании региональной группы ЮНЕСКО

23:4221.10.2020
0
2174
Туркменистан выступил с заявлением на пленарном заседании региональной группы ЮНЕСКО

Фото: turkmenistan.gov.tm.

С заявлением по случаю празднования 25-летия постоянного нейтралитета Туркменистана выступил сегодня на пленарном заседании Азиатско-Тихоокеанской группы (АСПАК) в ЮНЕСКО Постоянный представитель нашей страны при этой международной организации Шохрат Джумаев, сообщает Электронная газета «Золотой век».

В заседании, которое прошло в формате онлайн, приняли участие заместитель Генерального директора ЮНЕСКО по науке г-жа Шамила Наир-Бедуаль и представители стран-членов группы АСПАК.

Как сообщает Государственное информагентство, в ходе выступления Постпред Туркменистана при ЮНЕСКО ознакомил участников онлайн-встречи с основными этапами в 25-летней истории постоянного нейтралитета, его ключевыми характеристиками и принципами, а также с внутренней и внешней политикой нашей страны, сделав особый акцент на международных инициативах Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова по актуальным вопросам мирового развития.

Была подчёркнута значимость накопленного страной за 25 лет со дня обретения нейтрального статуса позитивного опыта. По завершении выступления Шохрата Джумаева участникам заседания был продемонстрирован тематический видеоролик.

В ЮНЕСКО действуют шесть групп, в которых страны объединены по принципу региональной принадлежности. В АСПАК входят 44 государства. Общее заседание проводится раз в месяц.

В рамках заседания группы страны-члены обмениваются мнениями и обсуждают аспекты политики ЮНЕСКО применительно к данному региону, а также согласовывают подходы к тем или иным вопросам и обсуждают выборный процесс в структуры Организации.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь