Последние новости

Архив новостей

Представители Туркменистана обсудили реализацию программы ЦАРЭС Азиатского банка развития

23:0320.10.2020
0
931
Представители Туркменистана обсудили реализацию программы ЦАРЭС Азиатского банка развития

Фото: adb.org.

Представители ряда министерств и отраслевых ведомств Туркменистана приняли сегодня участие в онлайн-заседании официальных лиц Программы «Региональное экономическое сотрудничество в Центральной Азии» (ЦАРЭС) Азиатского банка развития (АБР). На повестку были вынесены ход реализации данной Программы, рассчитанной до 2030 года, вопросы дальнейшего развития многостороннего сотрудничества.

Как сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана, основными темами обсуждения стали предпроектное исследование по сектору здравоохранения и развитию туризма до 2030 года. На рассмотрение участников заседания был также вынесен проект Гендерной стратегии до 2030 года.

Используя в качестве платформы ЦАРЭС, Азиатский банк развития, деятельность которого направлена на стимулирование роста экономики в Азии, принимает самое активное участие в финансировании инвестиционных проектов Туркменистана и других стран региона. Банк поддерживает тесные контакты с государствами-участниками посредством капвложений.

Как отмечалось, реализация стратегий в приоритетных сферах в рамках данной Программы призвана содействовать наращиванию продуктивного взаимодействия, привлечению крупных инвестиций для осуществления значимых проектов, продвижению региональных связей для выхода на качественно новый уровень инновационного роста стран Азии.

Наша страна является членом АБР с 2000 года и за этот период накоплен опыт успешной совместной работы, в том числе в рамках ЦАРЭС по таким приоритетным секторам, как энергетика, транспорт, содействие торговле.

Туркменистан в 2018 году впервые председательствовал в Программе ЦАРЭС.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь