Последние новости

Архив новостей

Президент Туркменистана провёл рабочее видеосовещание

23:5719.10.2020
0
5025
Президент Туркменистана провёл рабочее видеосовещание

Фото: tdh.gov.tm.

Вопросы, связанные с обеспечением продовольственного изобилия в стране, социально-экономическим развитием регионов и столицы, ходом выполнения сезонных сельскохозяйственных работ, а также с подготовкой к праздникам, были вынесены на рассмотрение очередного рабочего совещания, которое провёл сегодня по цифровой видеосвязи Президент Гурбангулы Бердымухамедов.

Первым на цифровую видеосвязь глава государства вызвал хякима города Ашхабада Я.Гылыджова. Руководитель столичной администрации отчитался о выполнении поручений, в частности, осуществляемой в эти дни работе по повышению темпов строительства на объектах, планируемых к сдаче в эксплуатацию по случаю 25-летия нейтралитета Туркменистана.

Как было отмечено, сегодня ведутся оформительские работы вдоль автомагистралей, в парках и на площадях главного города страны, в целях благоустройства территорий столичных этрапов налажена скоординированная деятельность соответствующих служб. Большое значение придаётся вопросам повышения темпов и обеспечения высокого уровня качества строительства на всех возводимых в Ашхабаде объектах, а также широкому использованию современных стройматериалов и технологий.

Президент Гурбангулы Бердымухамедов дал поручение держать под постоянным контролем вопросы проведения в городе работ по поддержанию чистоты и благоустройству прилегающих к зданиям территорий.

Указав на важность соблюдения графиков и своевременного завершения строительства объектов различного назначения, предусматриваемых к сдаче в эксплуатацию по случаю знаменательных дат, а также сочетания при их возведении традиций национального зодчества и современных тенденций мирового градостроения, глава государства адресовал хякиму конкретные поручения.

Как отметил Президент Туркменистана, программа социально-экономического развития Ашхабада нацелена на комплексное решение поставленных вопросов на основе инноваций и дальновидных подходов, с использованием передовых разработок и лучшего мирового опыта.

Затем на совещании был заслушан отчёт хякима Ахалского велаята Я.Гурбанова. Одновременно с ним глава государства Гурбангулы Бердымухамедов вызвал на прямую видеосвязь заместителя Председателя Кабинета Министров, курирующего агропромышленный комплекс Э.Оразгелдиева.

Хяким отчитался о положении дел в регионе, особо остановившись на предпринимаемых мерах по наращиванию темпов сезонных сельхозяйственных работ. Президенту Туркменистана было доложено о работе по задействованию сельхозтехники, организованному проведению сбора хлопка и перевозке собранного урожая на приёмные пункты. Как отмечалось, арендаторы-хлопкоробы усердно трудятся, чтобы в полном объёме и без потерь собрать весь выращенный урожай.

Сев озимой пшеницы ведётся в соответствии с агротехническими нормами. Хяким отчитался о задействовании техники и агрегатов во время посевной, их своевременном техническом обслуживании, о работе по уходу за уже полученными на засеянных ранее пшеничных полях дружными всходами.

На земледельческих площадях велаята близится к завершению, согласно назначенным срокам, сев озимого лука, продолжается сбор урожая других овощных культур. При этом большое значение придаётся соблюдению агротехнических требований.

Помимо того, было доложено о положении дел на стройплощадках велаята. В первую очередь, это касается объектов различного назначения, открытие которых приурочено к 25-летию нейтралитета.

Заслушав отчёт, Президент Гурбангулы Бердымухамедов отметил важность принятия необходимых мер в целях сбора выращенного на территории велаята хлопчатника в кратчайшие сроки и без потерь, а также наращивания темпов уборочной страды.

Как было подчеркнуто, важно качественно переработать полученный хлопок-сырец на очистительных предприятиях. Кроме этого, в велаяте нужно приложить все усилия для получения высокого урожая осеннего картофеля, овощей и других сельскохозяйственных культур.

Глава государства также акцентировал внимание на приоритетах социально-экономического развития Ахалского велаята, поручив обеспечить постоянный контроль за своевременным завершением всех возводимых в регионе объектов и подготовкой к достойному празднованию юбилея нейтрального статуса страны.

Затем хяким Балканского велаята Т.Атахаллыев отчитался о положении дел в западном регионе страны, в частности, о работах, развёрнутых для организованного проведения сезонных сельскохозяйственных кампаний.

Как было отмечено, обеспечивается скоординированная деятельность соответствующих структур в целях сбора урожая «белого золота» без потерь, увеличения объёмов собираемого комбайнами хлопка и, в целом, повышения темпов уборочного сезона. Наряду с этим, контролируется бесперебойная работа техники по перевозке урожая, хлопкоочистительных предприятий и приёмных пунктов.

Хяким также доложил о работе по ускоренному севу озимой пшеницы, выращиванию картофеля, сахарной свеклы, овощей и других сельхозкультур. Сообщалось о ходе возведения объектов, которые будут сданы в эксплуатацию по случаю 25-летия нейтралитета страны, культурной программе праздничных мероприятий.

Заслушав отчёт, Президент Гурбангулы Бердымухамедов, подчеркнул, что своевременное и качественное проведение сезонных сельхозработ является важным требованием времени. В этой связи в центре внимания руководства велаята всегда должны находиться вопросы повышения темпов уборки хлопчатника, своевременного расчёта с арендаторами за сданный урожай, высококачественной переработки собранного хлопка-сырца.

Говоря о необходимости проведения сева озимой пшеницы в строгом соответствии с агротехническими нормами, глава государства отметил, что в местах, где получены всходы, должен быть налажен соответствующий уход за ними. Также следует придавать особое значение наращиванию объёмов урожая других сельскохозяйственных культур.

Поинтересовавшись ходом строительства объектов в велаяте, в том числе тех, которые будут введены в строй по случаю 25-летия нейтралитета страны, Президент Гурбангулы Бердымухамедов подчеркнул, что все они должны быть сданы в эксплуатацию в назначенный срок и соответствовать высокому качеству.

Рабочее совещание по цифровой видеосвязи продолжилось отчётом хякима Дашогузского велаята Н.Назармырадова, который доложил о работе, проводимой на хлопковых площадях велаята и севе озимой пшеницы. Также хяким отчитался о проводимых на земледельческих площадях северного региона мероприятиях для получения щедрого урожая риса, картофеля и других сельхозкультур.

Наряду с этим, осуществляется всесторонняя деятельность в целях успешного выполнения задач, вытекающих из Национальной сельской программы. Особое внимание уделяется подготовке к празднованию Дня нейтралитета Туркменистана.

Отметив важное значение, придаваемое развитию отечественного агропромышленного комплекса в свете задач по обеспечению продовольственного изобилия и неуклонному наращиванию мощи экономики страны, Президент Гурбангулы Бердымухамедов распорядился приложить все усилия для успешного завершения уборочного сезона.

Продолжая тему, глава государства указал на необходимость держать под строгим контролем вопросы, связанные с повышением темпов сева озимой пшеницы, а также своевременным проведением агротехнических мероприятий для выращивания озимых культур, адресовав вице-премьеру и хякиму конкретные поручения.

Президент Туркменистана дал отдельные поручения по обеспечению высокого уровня проведения мероприятий, запланированных по случаю 25-летия нейтралитета страны, выполнению соответствующих оформительских работ в этрапах и городах региона, а также своевременному завершению строительства объектов, которые будут сданы в эксплуатацию к празднику.

Затем по прямой видеосвязи был вызван хяким Лебапского велаята Ш.Амангелдиев, который отчитался о положении дел в регионе, и в частности, о ходе проводимых сезонных сельскохозяйственных кампаний. Руководитель велаятской администрации доложил о работе по наращиванию темпов строительства объектов, а также о подготовке мероприятий по случаю знаменательных дат национального календаря.

Как отмечалось, сегодня в велаяте предпринимаются необходимые шаги для сбора выращенного урожая «белого золота» в кратчайшие сроки и без потерь. При этом прилагаются усилия для обеспечения эффективной работы комбайнов, бесперебойной перевозки собранного урожая на приёмные пункты и хлопкоочистительные предприятия.

Вместе с тем, хяким отчитался о комплексных мерах по проведению сева озимой пшеницы, обеспечению хлеборобов-арендаторов семенами высокого качества, а также по увеличению объёмов урожая, получению в велаяте щедрого урожая риса, картофеля, овощей и бахчевых культур. Сообщалось также о положении дел на строительстве объектов, которые запланированы к сдаче в эксплуатацию по случаю 25-летия нейтралитета страны.

Заслушав отчёт, Президент Гурбангулы Бердымухамедов акцентировал внимание на необходимости держать под неослабным контролем выполнение всех проводимых на земледельческих угодьях работ, соблюдая сроки, качество нормы агротехники.

Подчёркивая важность своевременного и в полном объёме сбора выращенного хлопчатника, а также создания возможностей для повышения производительности труда в уборочный сезон и своевременного проведения расчётов за сданный урожай, Президент Туркменистана дал хякиму конкретные указания.

Затронув тему подготовки к предстоящему празднику нейтралитета, Президент Гурбангулы Бердымухамедов акцентировал внимание на качестве строительных работ на объектах, которые будут сданы в эксплуатацию по случаю этой славной даты, а также на обеспечении соответствующего праздничного убранства городов и сёл велаята.

Далее хяким Марыйского велаята Д.Аннабердиев доложил о ходе проводимых в регионе сезонных сельскохозяйственных кампаний, в том числе об усилении темпов сбора хлопка, о мерах по своевременному и организованному проведению сева озимой пшеницы, уходу за посевами сахарной свеклы, осеннего картофеля и других сельхозкультур.

Как отмечалось, продолжается подготовка к празднованию 25-летия нейтралитета Туркменистана и завершается строительство объектов различного назначения, планируемых к открытию по случаю этой даты.

Заслушав отчёт, глава государства подчеркнул, что следует придать особое значение вопросам сева озимой пшеницы, а также предпринять шаги для получения богатого урожая сахарной свеклы, картофеля, овощей и других сельхозкультур, адресовав вице-премьеру и хякиму конкретные поручения.

Президент Туркменистана дал поручение усилить контроль за обеспечением решения социальных вопросов, своевременным завершением строительных работ на всех объектах, планируемых к сдаче в эксплуатацию по случаю предстоящего Дня нейтралитета страны, а также приложить все усилия для проведения праздничных мероприятий на высоком уровне.

Далее глава государства вызвал на рабочее совещание по цифровой видеосвязи министра сельского хозяйства и охраны окружающей среды М.Байрамдурдыева, который доложил о положении дел в агропромышленном комплексе страны и предпринимаемых шагах по организованному проведению сезонных сельхозработ.

Заслушав отчёт, туркменский лидер подчеркнул, что следует придавать особое значение вопросам обеспечения наиболее благоприятных условий для работы земледельцев, оказывать сельским труженикам всестороннее содействие и стимулировать их труд, дав министру ряд конкретных указаний.

Вице-премьер Э.Оразгелдиев, в свою очередь, доложил о мерах, предпринимаемых в эти дни для повышения темпов сезонных сельскохозяйственных кампаний, обеспечения высококачественного их проведения, а также скоординированной деятельности всех задействованных служб.

В продолжение начатого разговора глава государства акцентировал внимание на важности всестороннего и очень ответственного подхода к вопросам увеличения урожайности хлопчатника, являющегося необходимым сырьем для различных отраслей экономики, в том числе для текстильной промышленности, и неуклонного наращивания объёмов переработки «белого золота», по праву считающегося национальным богатством.

В этой связи Президент Туркменистана заострил внимание на соответствии осуществляемых в хлопководстве работ требованиям современности и важности использования инновационных методик для повышения урожайности хлопчатника.

Подчеркнув необходимость увеличения объёмов производства других сельскохозяйственных культур, активного привлечения в отрасль предпринимателей и развития перерабатывающей промышленности, туркменский лидер дал соответствующим руководителям конкретные указания.

Резюмируя итоги рабочего совещания по видеосвязи, глава государства отметил важность рассмотренных на нём вопросов, обозначив в числе первоочередных задач, стоящих перед АПК, проведение на высоком уровне семеноводческо-селекционной работы и наращивание производства сельскохозяйственной и животноводческой продукции, сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь