Последние новости

Архив новостей

LG заблокирует услугу Smart TV на несертифицированных телевизорах, в том числе и в Туркменистане

15:3517.10.2020
0
9413
LG заблокирует услугу Smart TV на несертифицированных телевизорах, в том числе и в Туркменистане

В южнокорейской компании LG официально заявили о том, что некоторые приложения и сервисы на смарт-телевизорах могут быть заблокированы. Это коснется всех ТВ-панелей, не имеющих соответствующего сертификата. «Под раздачу» попадут устройства, ввезенные в Туркменистан и другие страны СНГ.

В странах СНГ услуги Smart TV могут быть полностью недоступны или существенно ограничены, если устройство не имеет сертификата на соответствие выпускаемой в обращение продукции требованиям технических регламентов в регионе. График обновления может быть изменен в зависимости от обстоятельств компании, а сведения об обновлении могут отличаться в зависимости от модели и страны.

Компания LG не приводит график выпуска обновления для конкретных моделей, но предлагает сервис проверки, для какого рынка было выпущено конкретное устройство. Номер модели и суффикс позволяет понять, для какого рынка был выпущен телевизор. Владельцам телевизоров LG, не уверенным в их «происхождении», стоит поискать на задней крышке или в техдокументации к модели маркировку ЕАС

Обновление ПО не только отсеет «серые» устройства, но и улучшит работу телевизоров, приобретенных в официальных магазинах. Будет улучшена функция распознавания речи, домашняя панель управления — взаимодействие с устройствами IoT, подключение приложения LG Mobile ThinQ, Live Plus и исправлены ошибки. 

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь