Последние новости

Архив новостей

В Туркменистане выставят на аукцион объекты госсобственности

21:0916.10.2020
0
12209
В Туркменистане выставят на аукцион объекты госсобственности

Ряд объектов госсобственности в Туркменистане выставят на аукцион. Информация об этом прозвучала на состоявшемся сегодня заседании Кабинета Министров, сообщила информационная программа «Ватан» туркменского телевидения.

 В соответствии с Законом Туркменистана «О разгосударствлении и приватизации государственного имущества», Кабинет Министров по представлению уполномоченных органов согласовывает перечень предприятий и объектов, подлежащих разгосударствлению и приватизации.

В этой связи Министерством финансов и экономики на регулярной основе осуществляется сбор и анализ предложений, поступающих от министерств, отраслевых ведомств, хякимликов велаятов и города Ашхабада по данному вопросу.

По итогам проведённой работы вице-премьер Гадыргельды Мушшиков представил Президенту Туркменистана соответствующий перечень выставляемых на аукцион объектов, который был в установленном порядке рассмотрен на заседании Межведомственной центральной комиссии при Министерстве финансов и экономики.

Президент Гурбангулы Бердымухамедову отметил, что предпринимаемые в данном направлении шаги содействуют увеличению доли негосударственного сектора экономики. Одобрив представленное вице-премьером предложение и соответствующий перечень объектов, глава государства распорядился держать под постоянным контролем решение обозначенных задач.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь