Последние новости

Архив новостей

Эксперты ОБСЕ поделились в Туркменистане с опытом внедрения системы нетто энергопотребления

14:2016.10.2020
0
1752
Эксперты ОБСЕ поделились в Туркменистане с опытом внедрения системы нетто энергопотребления

Экологические преимущества и экономические выгоды нетто энергопотребления, а также его технические и технологические аспекты были рассмотрены в рамках четырехдневного вебинара, организованного ОБСЕ для студентов и преподавателей Туркменского государственного энергетического института города Мары.

Эксперты поделились передовым опытом государств-участников ОБСЕ в области нетто-учета и разработки плана генерирующих мощностей с наименьшими затратами.

«Энергетика является ключевым элементом любой экономики, и государства-участники Организации безопасности и сотрудничеству в Европе пришли к соглашению, что высокий уровень энергетической безопасности требует предсказуемого, надежного, экономически приемлемого, коммерчески оправданного и экологически безопасного энергоснабжения», – отметила Наталья Дрозд, глава Центра ОБСЕ в Ашхабаде.

В ходе вебинара эксперт Программы Развития ООН представил возможности внедрения системы нетто энергопотребления, включая аспекты сетевой интеграции в национальную практику. Семинар также подчеркнул важность исследований по интеграции возобновляемых источников энергии (ВИЭ) и создания портала ВИЭ по обмену информацией.

«Данное мероприятие организовано в рамках долгосрочного партнёрства Центра ОБСЕ с Туркменским государственным энергетическим институтом, которое вышло на новый уровень после того, как ранее в этом месяце на базе Института был открыт Центр энергосберегающих технологий (ЦЭСТ)», – подчеркнула Наталья Дрозд.

Агентство международного развития США (ЮСАИД) внесло вклад в проведение семинара в форме подробных презентаций по таким вопросам, как требования по подключению ВИЭ и стандарты на оборудование, сообщается в пресс-релизе Центра ОБСЕ в Ашхабаде.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь