Последние новости

Архив новостей

В Туркменистане поспевает урожай оливок

11:1415.10.2020
0
4955
В Туркменистане поспевает урожай оливок

В Этреке начали  созревать оливки, ведь в этом регионе Туркменистана они поспевают значительно раньше, чем в других странах.

В этом воочию убедился предприниматель Таганберды Джепбаров из генгешлика Кызыл Баир Этрекского этрапа Балканского велаята, сообщает газета «Нейтральный Туркменистан».

Четыре года назад он разбил оливковый сад, занимающий 9 гектаров земельных угодий.

В настоящее время оливы в саду уже плодоносят, сбор урожая осенних оливок пройдёт в течение последних месяцев года. Первые партии плодов поступят к потребителям в дни празднования Хасыл байрамы.

- Оливки, считающиеся деликатесной продукцией, украсят также новогодний дастархан наших соотечественников. Мы сделаем всё необходимое, чтобы собрать плоды оливковых деревьев своевременно и без потерь, тем самым обеспечить зелёные рынки целебной витаминной продукцией. Консервирование же свежих спелых плодов, в свою очередь, будет способствовать продлению срока их применения и хранения в домашних условиях. В отличие от других масличных культур наши маслины содержат в своём составе значительно больше растительного масла и витаминов, полезных для здоровья человека, защиты его иммунитета. В настоящее время в нашем саду 1700 единиц оливковых деревьев, повсеместно уже созревших. Каждое дерево даёт примерно 150 килограммов экологически чистых плодов серебристо-зелёного цвета, - говорит предприниматель.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь