Последние новости

Архив новостей

Новый посол Франции приступил к работе в Туркменистане

22:2013.10.2020
0
2313
Новый посол Франции приступил к работе в Туркменистане

Фото: mfa.gov.tm.

Чрезвычайный и Полномочный Посол Французской Республики г-жа Изабель Гинель вручила сегодня копии верительных грамот министру иностранных дел Туркменистана Рашиду Мередова.

Поздравив И.Гинель с назначением на эту ответственную должность, глава туркменского МИД пожелал ей успехов на новом поприще.

Обсудив вопросы по укреплению дружественных отношений и расширению двустороннего сотрудничества, стороны отметили необходимость организации контактов на высшем уровне, как в формате двусторонних визитов, так и в рамках участия на многосторонних площадках. В этом контексте была рассмотрена возможность организации  регулярных контактов между внешнеполитическими ведомствами двух стран в рамках Программы сотрудничества между Министерствами иностранных дел на 2019-2021 годы.

Стороны обменялись мнениями о таких перспективных направлениях торгово-экономического сотрудничества, как энергетика, цифровизация, коммуникации, строительство, гражданская авиация, здравоохранение, сельское хозяйство, модная индустрия.  

В ходе встречи было озвучено предложение о создании Туркмено-Французского Совета по сотрудничеству в области культуры, образования и науки, сообщает МИД Туркменистана.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь