Последние новости

Архив новостей

В Ашхабаде обсуждают использование цифровых технологий в борьбе с коррупцией

22:2112.10.2020
0
9522
В Ашхабаде обсуждают использование цифровых технологий в борьбе с коррупцией

Роль цифровых технологий в расследовании и снижении рисков коррупции – такова тема открывшегося сегодня в Ашхабаде вебинара, в котором принимают участие представители правоохранительных органов, Меджлиса, финансовых институтов и других компетентных ведомств Туркменистана.

Центр ОБСЕ в Ашхабаде организовал трёхдневное мероприятие с целью обмена передовым опытом государств-участников ОБСЕ в сфере использования цифровых технологий в предотвращении и противодействии коррупции.

Международные эксперты рассказали участникам о потенциале и спектре применения информационных технологий (ИТ) в борьбе с коррупцией, сделав особый упор на прозрачность, подотчётность, превентивное выявление и этическое поведение.

«Поскольку в преступной деятельности, в том числе коррупционной, все чаще используются изощренные методы и современные технологии, исключительно важно активно применять цифровые инструменты, направленные на усиление прозрачности деятельности государственных институтов и обеспечение оперативного обмена информацией между соответствующими структурами, а также изучение и отслеживание связей в преступной цепи», – отметила Наталья Дрозд, глава Центра ОБСЕ в Ашхабаде.

Участники семинара рассмотрели специфику использования информационных технологий в противодействии коррупции и роль ИТ в реализации антикоррупционных стратегий.

«Мы надеемся, что семинар будет способствовать усилиям правительства принимающей страны, нацеленным на внедрение цифровых систем и технологий в национальную антикоррупционную деятельность п законодательные механизмы», – добавила посол Дрозд.

В ходе семинара были также рассмотрены тактика расследования и «цифровые следы» дел о коррупции. Кроме того, участники обсудили преимущества искусственного интеллекта как одного из самых эффективных инструментов предотвращения коррупции, сообщается в пресс-релизе Центра ОБСЕ в Ашхабаде.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь