Новые спортивные школы введены в эксплуатацию в Марыйском велаяте

0
450
Новые спортивные школы введены в эксплуатацию в Марыйском велаяте
Ашхабад, 16 августа. Корр. «Туркменпортал» Марина Лазарева.

Две новые спортивные школы на 365 учащихся каждая пополнили сеть спортивных объектов Марыйского велаята. Одна из них, возведена специалистами индивидуального предприятия «Бахтияр туркмен» и торжественно открыта в городе Мары, вторая введена в эксплуатацию их коллегами по членству в Союзе промышленников и предпринимателей Туркменистана ИП «Юпек ёлы» в поселке Огузхан.

В современных новостройках созданы все необходимые условия для обучения молодежи азам спортивного мастерства и проведения спортивно-массовых мероприятий, соревнований и тренировок спортсменов. В их распоряжении - спортивные залы для занятий баскетболом, теннисом, боксом, борьбой, гимнастикой и другими видами спорта. Здесь также размещены душевые, медицинский пункт, комната тренеров, гардеробная. Залы оснащены современными тренажерами, спортивными снарядами, инвентарем.

Благоустроены и прилегающие к спортивным школам территории, где разместились площадки для футбольных, волейбольных, баскетбольных состязаний, теннисный корт, легкоатлетические дорожки. В день новоселья в спортивных школах прошли торжественные мероприятия с участием юных спортсменов, подготовивших к празднику показательные выступления.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте так же
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь