Последние новости

Архив новостей

Президент Туркменистана указал на недостатки в работе национального ТЭК

23:4309.10.2020
0
2811
Президент Туркменистана указал на недостатки в работе национального ТЭК

Сегодня на расширенном заседании Кабинета Министров Президент Туркменистана указал на недостатки, имеющиеся в работе ТЭК.

Не наблюдается рост объёмов добычи нефти, половина которой идёт на экспорт. Не на должном уровне задействованы мощности перерабатывающих предприятий, уже длительное время использующиеся лишь на 40%.

Была подчеркнута необходимость предпринимать практические шаги по привлечению в отрасль инвестиций, освоению месторождений в туркменском секторе Каспийского моря, увеличению объёмов переработки сырьевых ресурсов и расширению соответствующей производственной инфраструктуры посредством строительства новых заводов.

Затронув тему диверсификации экспорта отечественных энергоносителей, глава государства отметил, что следует ускорить строительство транснационального газопровода Туркменистан-Афганистан-Пакистан-Индия.

Обобщая сказанное, Президент поручил вице-премьеру М.Мередову и руководителям отрасли проанализировать положение дел в топливно-энергетическом комплексе и принять должные меры для исправления ситуации, сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана.

Напомним, что "за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, допущенные в работе недостатки" глава государства объявил выговор заместителю Председателя Кабинета Министров М.Мередову.

 

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь