Последние новости

Архив новостей

Бердымухамедов определил приоритеты в национальной экономике на предстоящий период

23:3909.10.2020
0
3796
Бердымухамедов определил приоритеты в национальной экономике на предстоящий период

Сегодня на расширенном заседании Правительства Президент Туркменистана, обращаясь к заместителю главы Правительства Г.Мушшикову и другим вице-премьерам, акцентировал внимание на приоритетных направлениях работы на предстоящий период.

Несмотря на сложившиеся в результате пандемии трудности необходимо ускорить реализацию запланированных масштабных преобразований, нацеленных на улучшение инвестиционного климата, приведение финансовой системы в современное состояние и формирование рыночной экономики в соответствии с Конституцией Туркменистана.

Следует продолжить начатую работу по либерализации экономики (в том числе рынка энергоресурсов), развитию конкуренции, активизации бизнеса, сокращению доли государственных отраслей народнохозяйственного комплекса, подчеркнул глава Туркменистана.

«Успешное выполнение намеченных задач позволит добиться устойчивого увеличения потока капвложений в нашу страну на среднесрочную перспективу», сказал Президент Туркменистана, распорядившись подготовить конкретные предложения по обозначенным актуальным направлениям, сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана.

Ранее мы сообщали, что Президент Туркменистана объявил выговоры трём вице-премьерам.

 

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь