Последние новости

Архив новостей

Президент Туркменистана сменил вице-премьера по вопросам науки, образования, здравоохранения и спорта

21:2409.10.2020
0
6883
Президент Туркменистана сменил вице-премьера по вопросам науки, образования, здравоохранения и спорта

«За серьёзные недостатки, допущенные в работе» Президент Гурбангулы Бердымухамедов освободил Агамырадова Пурли Нурмаммедовича от должности вице-премьера по вопросам науки, образования, здравоохранения и спорта. Соответствующий Указ был подписан сегодня в ходе расширенного заседания Кабинета Министров, сообщила информационная программа «Ватан» туркменского телевидения.

Постановлением главы государства Пурли Агамырадов освобождён также от должности председателя Чрезвычайной комиссии Туркменистана по борьбе с распространением болезней.

Новым заместителем Председателя Кабинета Министров по вопросам науки, образования, здравоохранения назначен Мамметмырат Гелдиныязов.

Мамметмырат Гелдиныязов родился в 1971 году в посёлке Джебел города Балканабат Балканского велаята. В 1993 году окончил Туркменский государственный университет имени Махтумкули. По специальности – учитель химии.

Трудовой путь начал в 1993 году преподавателем, старшим преподавателем кафедры химии Туркменского государственного университета имени Махтумкули. С 2010 по 2011 годы – старший преподаватель кафедры органической и физколлоидной химии химико-биологического факультета Туркменского государственного университета имени Махтумкули.

С 2011 по 2014 годы работал директором педагогического училища имени Беки Сейтакова. С 2014 по 2018 годы – депутат, председатель Комитета по науке, образованию, культуре и молодёжной политике Меджлиса Туркменистана.

С 2018 по 2020 годы – министр образования Туркменистана. С июля 2020 года – заведующий отделом образования и общественности Кабинета Министров Туркменистана.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь