Последние новости

Архив новостей

Туркменистан готовится к участию в глобальном климатическом саммите

13:0409.10.2020
0
1767
Туркменистан готовится к участию в глобальном климатическом саммите

В целях подготовки к проведению предстоящей 26-й Конференции сторон Рамочной конвенции по изменению климата для национальных делегаций пяти стран Центральной Азии  был проведён первый ознакомительный вебинар, в котором приняли участие представители Туркменистана – эксперты и специалисты наших природоохранных ведомств. Об этом сообщает газета "Нейтральный Туркменистан".

Организовали вебинар Региональный горный центр  Центральной Азии совместно с Научно-информационным центром Межгосударственной комиссии по устойчивому развитию (НИЦ МКУР). Модератором совещания выступил координатор проекта и директор РГЦЦА Исмаил Даиров.

26-ая Конференция сторон Рамочной конвенции по изменению климата должна была состояться в ноябре этого года, но из-за пандемии перенесена на ноябрь 2021 года в Глазго.

Ожидается, что работа форума будет фокусироваться на принятом в 2015 году Парижском соглашении, которое поддержал и Туркменистан, ратифицировав его в 2016 году. Организаторы мероприятия считают, что перенос климатических переговоров даёт шанс государствам лучше подготовиться, чтобы представить свои национальные доклады, так называемые национальные определяемые вклады.

В рамках подготовки к Конференции предусматривается также  проведение для членов нацделегаций серии онлайн тренингов и консультаций по климатической проблематике.

Подготовительный процесс должен привести к разработке и согласованию общей региональной позиции стран для её представления на климатической конференции.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь