Последние новости

Архив новостей

В Японии на конном ранчо Hasegawa родился еще один жеребёнок-ахалтекинец

08:4409.10.2020
0
2089
В Японии на конном ранчо Hasegawa родился еще один жеребёнок-ахалтекинец

У ценителей ахалтекинских скакунов в Японии – ещё одно радостное событие. На конном ранчо Hasegawa, которое находится в  живописном местечке Хатиноха,  на севере острова Хонсю, недавно опять родился жеребёнок. Маленькую ахалтекинскую лошадку назвали Shamaim, что означает «Небесная».

В прошлом году  мы рассказывали о том, что в конце мая 2019 года в Японии родился жеребёнок-ахалтекинец – первый в истории коневодства этой страны. Это произошло на конном ранчо, которое принадлежит г-же Yuriko Hasegawa, президенту Японской ахалтекинской ассоциации (Japan Akhalteke Association). Малышку назвали Familia.

Новость о том, что в Японии впервые появился на свет «золотой конь» – ахалтекинец, сообщили крупные японские газеты, имеющие сотни тысяч подписчиков, а также популярные Интернет-сайты. Как отмечалось в публикациях, «ахалтекинцы» – это очень древняя порода лошадей, их родина – Туркменистан, где они являются национальным достоянием. Ахалтекинцев также называют «золотые кони», потому что у многих из них шерсть буквально «светится золотом».

С тех пор прошло более года, за это время на конном ранчо Hasegawa родилось несколько жеребят. В их числе конь Solomon, который, как и Familia, очень похож на своего отца  – ахалтекинца Medeo. Как известно, ахалтекинцы кремовой масти, которую чаще всего называют "изабелловой", высоко ценятся во всём мире. Глаза у этих скакунов также особенные – голубого цвета.

Всё это время жизнь японской «семьи ахалтекинцев» находится в центре внимания средств массовой информации, а также подписчиков «Twitter», «Yahoo!», «Facebook» и других популярных международных социальных сетей. И это не удивительно: красотой, изяществом, умом, резвостью и другими прекрасными качествами туркменских «райских» коней люди восхищались во все времена и в самых разных уголках планеты.

Как сообщают Tooku Nippo, NEWS Collect, Yahoo News, 47 News и другие издания, малышка Shamaim родилась 19 августа, примерно на две недели раньше, чем ожидалось, а 29 августа она уже встала на ноги и вместе с мамой вышла гулять по лугу. У неё светлый окрас шерсти и чёрная грива. Беседуя с журналистами, г-жа Yuriko Hasegawa подчеркнула, что главная цель той работы, которую она проводит –  сохранение и приумножение легендарных ахалтекинцев.

Ахалтекинское ранчо Hasegawa было создано в префектуре Аомори на побережье Тихого океана в 2018 году. Здесь великолепная природа – значительную часть территории занимают покрытые лесами горные массивы, охраняемые государством природные парки, озёра. С августа прошлого года ранчо открыто для посетителей. Любители активного отдыха могут пройти курс обучения верховой езде, совершить конную прогулку и отдохнуть на природе, любуясь живописными местами.

Как известно, в этом году Международная ассоциация ахалтекинского коневодства со штаб-квартирой в Ашхабаде, созданная по инициативе Президента Гурбангулы Бердымухамедова, отметила свой 10-летний юбилей. Сегодня Ассоциация является авторитетной организацией, объединяющей в своих рядах коннозаводчиков, специализирующихся в области разведения чистокровных ахалтекинских лошадей, подготовки высококлассных скакунов для конноспортивных соревнований, а также учёных-иппологов и других ценителей знаменитых «райских» коней из многих государств мира.

 

На фото: Ахалтекинцы на ранчо Hasegawa.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь