Последние новости

Архив новостей

Компания Shaylan при поддержке USAID приступает к реализации амбициозного в Туркменистане ИТ-проекта

23:5708.10.2020
0
743
Компания Shaylan при поддержке USAID приступает к реализации амбициозного в Туркменистане ИТ-проекта

Частная отечественная логистическая компания Shaylan Economic Society при поддержке Агентства США по международному развитию (USAID) приступает к реализации амбициозного ИТ-проекта, направленного на укрепление транзитного потенциала в Туркменистане.

Shaylan является новаторской компанией в сфере складского управления и дистрибьюции в Туркменистане, располагающей складскими помещениями, холодильными камерами и парком рефрижераторных автотранспортных средств. Она стремится укрепить транзитный потенциал Туркменистана, предлагая эффективные логистические услуги иностранным торговым компаниям.

Важным шагом на пути к расширению спектра логистических услуг и повышению операционной эффективности является совершенствование всей управленческой информационной системы компании. Инновационный фонд проекта USAID по конкурентоспособности, торговле и созданию рабочих мест совместно с компанией Shaylan финансировал внедрение автоматизированной системы управления на данном предприятии. Компания надеется, что новая система повысит эффективность её деятельности, что в свою очередь поможет увеличить годовой доход более чем на тридцать процентов во второй половине 2021 года.

«Мы гордимся тем, что являемся партнером проекта USAID по конкурентоспособности, торговле и созданию рабочих мест и приступаем к реализации этого амбициозного ИТ-проекта, – сказал директор Shaylan господин Союнханов. – Это только начало наших инвестиций. В дальнейшем мы планируем обеспечить для наших клиентов онлайн-доступ и расширить спектр услуг. Это поможет привлечь иностранные торговые компании, которые в свою очередь смогут воспользоваться преимуществами географического расположения Туркменистана».

Инновационный фонд проекта USAID по конкурентоспособности, торговле и созданию рабочих мест в Центральной Азии предоставляет совместное финансирование в поддержку реализации инновационных идей от предприятий, выбранных на конкурсной основе, в области плодоовощного сектора, транспорта, логистики и туризма, которые стремятся повысить доходность и создать новые рабочие места, сообщается в распространённом сегодня пресс-релизе Посольства США в Туркменистане.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь