Последние новости

Архив новостей

Рассмотрены оргвопросы проведения чемпионата мира по самбо в Туркменистане

22:2708.10.2020
0
2398
Рассмотрены оргвопросы проведения чемпионата мира по самбо в Туркменистане

Фото:mfa.gov.tm.

В МИД Туркменистана сегодня состоялась онлайн-встреча с президентом Международной федерации самбо (FIAS) Василием Шестаковым, сообщает туркменское внешнеполитической ведомство.

Участники встречи обсудили вопросы, связанные с проведением чемпионата мира по самбо в Туркменистане, в частности, обновленный «Договор об организационных вопросах чемпионата».

С учетом ситуации глобальной пандемии стороны акцентировали внимание на вопросах организации рабочих визитов технических представителей Федерации в Туркменистан для координации подготовительных работ чемпионата мира.

Также были рассмотрены вопросы реализации «Рабочего плана по подготовке туркменских спортсменов к чемпионату мира по самбо», возможности расширения взаимодействия между Международной федерацией самбо, Национальной Федерацией боевых искусств и Национальным олимпийским комитетом Туркменистана.

Изначально туркменская столица была выбрана местом проведения чемпионата мира-2020. Однако в связи с пандемией коронавируса Международная федерация самбо в прошлом месяце перенесла эти соревнования в город Нови-Сад (Сербия). А на последнем заседании Исполкома FIAS было принято решение, что два следующих чемпионата мира 2021 и 2022 годов пройдут соответственно в Москве и Ашхабаде.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь