Последние новости

Архив новостей

Татарстанский ячмень будет поставляться в Туркменистан

13:2908.10.2020
0
2576
Татарстанский ячмень будет поставляться в Туркменистан

Татарстан планирует наладить экспорт ячменя в Туркменистан, сообщает tatar-unform.ru, ссылаясь на гендиректора агропромышленного центра инвестиций и новаций РТ Дениса Самодурова.

По его словам, к 2024 году Татарстан планирует увеличить объем экспорта ячменя до $50 млн.

«Решено обратить внимание на ячмень, потому что Татарстан производит его больше, чем потребляет: производит около 1,5 млн тонн и при этом потребляет где-то 500 тыс. тонн. Около 1 млн. тонн ячменя мы можем экспортировать. В настоящее время мы  увеличили экспорт ячменя в Иран с 50 тыс. тонн до 100–120 тыс. тонн», – рассказал гендиректор РАЦИН.

Поставлять зерно предполагается также в  Азербайджан.

Руководитель центра отметил, что планируется также увеличить экспорт рапса, льна и горчицы. Для этого разработана программа поддержки сельхозпроизводителей.

«Мы увеличили финансирование на рапс – даем топливо, удобрения, семена. То есть здесь РАЦИН отгружает продукции на 10 млрд рублей ежегодно. И запустили программу поддержки производства льна и горчицы. В этом году экспортировали примерно тысячу тонн, потому что очень небольшой объем производства. Поставили задачу – увеличить экспорт льна и горчицы до 5 тыс. тонн по каждой продукции», – подчеркнул Самодуров.

 

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь