Последние новости

Архив новостей

В Ашхабаде презентована книга Бердымухамедова “Духовный мир туркмен” на китайском языке

21:3307.10.2020
0
1331
В Ашхабаде презентована книга Бердымухамедова “Духовный мир туркмен” на китайском языке

Сегодня в Институте международных отношений Министерства иностранных дел Туркменистана состоялась презентация книги Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова “Духовный мир туркмен”, опубликованной на китайском языке. Об этом сообщает наше внешнеполитическое ведомство.

На мероприятие были приглашены главы дипмиссий и представительств международных организаций, аккредитованных в стране, ректоры вузов, профессорско-преподавательский состав и студенты высших учебных заведений, представители научных институтов страны, а также журналисты зарубежных и национальных СМИ.

В ходе презентации состоялись торжественные выступления, посвященные публикации книги Президента Туркменистана “Духовный мир туркмен” на китайском языке.

Временный поверенный в делах Китайской Народной Республики в Туркменистане г-н Сян Бо в своем выступлении отметил, что публикация книги Президента Туркменистана “Духовный мир туркмен” на китайском языке указывает на высокий уровень двусторонних связей и позволит узнать больше о богатой культуре, духовном мире и ценностях туркменского народа своим китаеязычным читателям.

В ходе презентации все выступавшие отметили, что новый труд Президента Гурбангулы Бердымухамедова позволяет объективно оценить исторический путь туркменского народа, ознакомиться с его национально-культурным своеобразием, традициями, обычаями и жизненными устоями, глубоко осознать неоценимый вклад туркмен в мировой научный, экономический и культурный прогресс.

Как известно, данная книга главы государства раскрывает высокие принципы гуманизма, преданности Родине, добрососедства присущие туркменскому народу. Уважение к завещанным предками учениям и наставлениям, стремление к всеобщему прогрессу путем мира, добра и заботе друг о друге выступают основополагающими призывами автора.

В заключении участники презентации приняли Обращение к Президенту Туркменистана.

Ранее мы сообщали, что книга Бердымухамедова «Духовный мир туркмен» издана на китайском языке.

Читайте также:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь