Последние новости

Архив новостей

Туркменистан в два раза увеличил средства на приобретение иммунобиологических препаратов

23:5705.10.2020
0
5924
Туркменистан в два раза увеличил средства на приобретение иммунобиологических препаратов

Фото: mfa.gov.tm.

Учитывая показатели рождаемости детей и необходимость внедрения новых вакцин, Правительство Туркменистана в два раза увеличило финансовые средства на приобретение иммунобиологических препаратов.

Как сообщили в Государственной санитарно-эпидемиологической службе Туркменистана, такое решение было принято в соответствии с Планом по закупкам вакцин и инъекционного оборудования для иммунизации на 2021-2025 годы, который подписали сегодня в здании МИД министр здравоохранения и медицинской промышленности Нурмухамет Аманнепесов и глава представительства ЮНИСЕФ в нашей стране Кристин Вейганд.

На протяжении последних 25 лет Правительством Туркменистана в лице Министерства здравоохранения и медицинской промышленности через представительство ЮНИСЕФ в нашей стране согласно Меморандуму о взаимопонимании, предоставлении услуг по закупкам и Соглашению о вакцинной независимости проводится закупка и доставка в Туркменистан высококачественных, сертифицированных ВОЗ вакцин и расходных материалов к ним.

В текущем году подходит к концу срок действия очередного пятилетнего финансового цикла, согласно которому в 2016-2020 годы страна через Отдел поставок ЮНИСЕФ бесперебойно закупает на средства Госбюджета важные вакцины в комплекте с одноразовыми саморазрушающимися шприцами и коробками безопасности. И вот теперь стороны согласовали и подписали очередной План закупок вакцин и инъекционного оборудования для иммунизации на очередной пятилетний срок.

В Туркменистане в действующий национальный календарь профилактических прививок входит вакцинация от 14 серьезных инфекций – полиомиелита, туберкулеза, дифтерии, коклюша, столбняка, вирусного гепатита А, вирусного гепатита В, Hib-инфекции кори, краснухи, паротита и болезней, вызываемых вирусом папилломы человека, пневмококковой и ротавирусной инфекций.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь