Последние новости

Архив новостей

В МИД Туркменистана состоялся брифинг по сотрудничеству в области здравоохранения

21:5105.10.2020
0
1374
В МИД Туркменистана состоялся брифинг по сотрудничеству в области здравоохранения

Фото:mfa.gov.tm.

Сегодня в Министерстве иностранных дел Туркменистана состоялся брифинг, посвященный сотрудничеству нашей страны с международными организациями в области здравоохранения, сообщает туркменское внешнеполитическое ведомство.

Ключевой темой брифинга стал План закупки вакцин и оборудования для иммунизации на 2021-2025 годы в рамках «Меморандума о взаимопонимании между Правительством Туркменистана и ЮНИСЕФ в отношении обеспечения услуг по закупке», подписать который согласно постановлению главы государства уполномочен министр отечественного здравоохранения.

В брифинге приняли участие руководители и представители соответствующих министерств, главы дипмиссий и представительств международных организаций, аккредитованных в стране, национальные и зарубежные СМИ.

Правительство Туркменистана значительно повысило финансирование иммунизации населения. Страна привержена долгосрочному сотрудничеству с ООН и её специализированными агентствами. Взаимодействие страны с Детским фондом Организации Объединенных Наций (ЮНИСЕФ) реализуется  через совместные программы, нацеленные на совершенствование мер в области здравоохранения, включая систему социальной защиты.

Министр здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана Нурмухаммет Аманнепесов в ходе своего выступления отразил значительные показатели деятельности системы здравоохранения в рамках реализации Национальной программы иммунизации, финансируемой Правительством. Он добавил, что «многолетняя практика стабильного финансирования в стране позволила построить сильную систему иммунизации».

Глава представительства ЮНИСЕФ в Туркменистане Кристин Вейганд дала высокую оценку сотрудничеству с Туркменистаном в области здравоохранения, в частности, по защите здоровья детей, отметив, что «Туркменистан является лидером в регионе и в мире по поддержанию почти всеобщего уровня вакцинации».

В своем обращении глава странового офиса Всемирной организации здравоохранения в Туркменистане Паулина Карвовска рассказала о результативности сотрудничества Туркменистана с ВОЗ и другими международными партнёрами и донорами.

«Брюссель придает большое значение сотрудничеству по линии здравоохранения и поддерживает реализацию превентивных планов и программ Туркменистана в области здравоохранения в условиях глобальной пандемии», - отметил Чрезвычайный и Полномочный Посол Европейского Союза в Туркменистане Диего Руиз Алонсо.

План осуществления закупок вакцин и оборудования для иммунизации на 2021-2025 годы был подписан здесь же, в рамках проводимого брифинга. Документ подписали министр здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана Нурмухаммет Аманнепесов и Глава представительства ЮНИСЕФ в нашей стране Кристин Вейганд.

 

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь