Последние новости

Архив новостей

Эльдор Шомуродов: «В 2019 году у меня было предложение от „Штутгарта”, а сегодня я уже в Серии А»

12:1405.10.2020
0
2326
Эльдор Шомуродов: «В 2019 году у меня было предложение от „Штутгарта”, а сегодня я уже в Серии А»

Футболист сборной Узбекистана Эльдор Шомуродов, недавно ставший игроком «Дженоа», в эксклюзивном интервью сайту championat.asia поделился своими впечатлениями от перехода в итальянский клуб.

«Я подписал контракт с клубом Серии А — генуэзской „Дженоа”. Конечно, я должен поблагодарить руководство клуба „Ростов”, они пошли мне навстречу и отпустили меня, хотя, говорят, что не очень этого хотели. Особые слова благодарности хочу сказать своим агентам из ProSports Management, они были движущей силой этого перехода. Когда мы обсуждали начало сотрудничества, я поставил задачу, что очень хочу играть в сильном европейском чемпионате. Агенты разработали стратегию, некий план. Для реализации которого сначала нужно было поиграть в России, в более сильном чем чемпионат Узбекистана. Ребята всегда были со мной, с моей семьей. Уважительно относились к моему клубу и моей карьере», — сказал Шомуродов.

«И уже летом 2019 было конкретное предложение от „Штутгарта” и других клубов, а сегодня я уже подписал контракт с командой из Серии А . Это большой вызов для меня и огромный шаг вперёд для всего узбекского футбола! Теперь у „Дженоа” на 32 миллиона болельщиков в мире стало больше», — отметил узбекский футболист.

В текущем сезоне 25-летний Эльдор Шомуродов провел 9 матчей во всех турнирах, забил 1 гол и сделал 1 результативную передачу.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь