Последние новости

Архив новостей

Бердымухамедов: «Туркменские текстильщики должны запускать в производство новые линии одежды»

22:4802.10.2020
0
3709
Бердымухамедов: «Туркменские текстильщики должны запускать в производство новые линии одежды»

Сегодня на заседании Правительства, говоря о том, что министерством текстильной промышленности Туркменистана ведётся работа по созданию национальных брендов, вице-премьер Чары Гылыджов продемонстрировал новые модели одежды осеннего сезона, предназначенные для детей и взрослых. При этом отмечалось, что экологически чистая продукция отечественных текстильщиков пользуется повышенным спросом, как у местных потребителей, так и на зарубежных рынках, сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана.

Президент Гурбангулы Бердымухамедов подчеркнул, что  туркменские специалисты, изучая запросы внутреннего рынка, ориентируясь на сезонные потребности населения, должны разрабатывать и запускать в производство новые линии одежды и другие изделия.

Особое внимание следует  уделять соответствию отечественного текстиля международным стандартам качества и экологической безопасности. Для более активного продвижения текстильной продукции за рубежом важна соответствующая рекламно-информационная поддержка, отметил глава государства.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь