Последние новости

Архив новостей

Туркменистан закупит у ЮНИСЕФ вакцины и оборудование для иммунизации на 2021-2025 годы

22:3302.10.2020
0
8999
Туркменистан закупит у ЮНИСЕФ вакцины и оборудование для иммунизации на 2021-2025 годы

Постановление, подписанное сегодня Президентом Туркменистана, уполномочивает  министра здравоохранения и медицинской промышленности подписать «План закупки вакцин и оборудования для иммунизации на 2021-2025 годы в рамках «Меморандума о взаимопонимании между Правительством Туркменистана и ЮНИСЕФ в отношении обеспечения услуг по закупке».

Данный документ подписан в целях профилактики заболеваний посредством вакцин и продолжения в этой работе взаимовыгодного сотрудничества с Детским фондом Организации Объединённых Наций, сообщает информационная программа «Ватан» туркменского телевидения.

Как отмечалось на сегодняшнем заседании Правительства, на основе Меморандума о взаимопонимании между Правительством Туркменистана и Детским фондом Организации Объединённых Наций (ЮНИСЕФ) на 2016-2020 годы периодически закупаются вакцины и средства иммунизации. В рамках многолетнего плодотворного сотрудничества изучаются практика применения новых вакцин, эффективные меры реагирования на различные инфекционные заболевания, широко внедряются передовые инновационные методы.

Вице-премьер М.Маммедова проинформировала, что с учётом истечения в нынешнем году срока действия вышеупомянутого Меморандума и Дополнительного Соглашения к нему, а также в целях совершенствования иммунно-профилактической деятельности в стране подготовлен проект Плана закупки вакцин и оборудования для иммунизации на 2021-2025 годы.

Президент Гурбангулы Бердымухамедов с удовлетворением отметил проделанную за последние годы масштабную работу по охране здоровья населения и профилактике болезней.

Большая роль в этой деятельности отводится сотрудничеству с авторитетными международными организациями. Так, при содействии Детского фонда ООН Туркменистан проводит регулярную закупку сертифицированных ВОЗ иммунобиологических препаратов.

Подчёркивая важность работы, осуществляемой на этом важнейшем направлении, Президент указал на необходимость изучения лучшей мировой практики в области здравоохранения и дальнейшего развития продуктивного сотрудничества с заинтересованными зарубежными партнёрами – как с международными организациями, так и с профильными медицинскими структурами.

Подписав Постановление, глава государства дал соответствующие указания по исполнению.

 

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь