Последние новости

Архив новостей

У иностранцев появился шанс выиграть президентский творческий конкурс в Туркменистане

22:0602.10.2020
0
2797
У иностранцев появился шанс выиграть президентский творческий конкурс в Туркменистане

У граждан иностранных государств появилась возможность принять участие в предстоящем в 2021 году творческом конкурсе, объявленном Гурбангулы Бердымухамедовым среди деятелей литературы, культуры и искусства, самодеятельных молодых певцов и одарённых детей на соискание премии Президента Туркменистана «Türkmeniň Altyn asyry». Об этом говорится в Постановлении главы государства, подписанном сегодня на заседании Кабинета Министров.

Документ предписывает «обеспечить участие в конкурсе и зарубежных граждан, выразивших желание принять в нём участие».

Победители конкурса будут определяться по установленным номинациям. В его рамках планируется провести и завершить в августе-сентябре 2021 года телевизионный смотр молодых самодеятельных певцов «Ýaňlan, Diýarym!» и конкурс среди одарённых детей «Garaşsyzlygyň merjen däneleri», сообщила информационная программа «Ватан» туркменского телевидения.

Конкурс на соискание премии Президента Туркменистана «Türkmeniň Altyn asyry» организовывается в ознаменование 30-й годовщины независимости страны и «в целях выявления и отбора наиболее способных и талантливых творческих работников».

Подвести итоги конкурса на соискание премии Президента Туркменистана планируется в сентябре 2021 года.

Подчеркнув значение общегосударственного конкурса «Türkmeniň Altyn asyry» и проводимого в его рамках творческого состязания юных талантов, лидер нации Гурбангулы Бердымухамедов отметил, что следует расширять охват таких мероприятий, вовлекая в них больше участников и новые направления.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь