Последние новости

Архив новостей

Делегация Туркменистана при ОБСЕ выступила с заявлением

20:5902.10.2020
0
11021
Делегация Туркменистана при ОБСЕ выступила с заявлением

Фото: mfa.gov.tm

С заявлением по итогам заседания Халк Маслахаты (Народного Совета) выступила  делегация Туркменистана при ОБСЕ на очередном заседании Постоянного совета ОБСЕ, прошедшего 1 октября. Об этом сообщает МИД Туркменистана.

Государства-участники ОБСЕ были проинформированы о том, что заседание Халк Маслахаты Туркменистана проходило под председательством Президента Гурбангулы Бердымухамедова. В работе Совета приняли участие Председатель Меджлиса (парламента), заместители Председателя Кабинета Министров, министры и руководители профильных ведомств, представители политических партий и общественных объединений, главы регионов, старейшины, студенты и представители СМИ.

В ходе Халк Маслахаты были рассмотрены важные векторы реализации долгосрочных программ Туркменистана, а также вопросы социально-экономического роста государства в 2021 году, отмечалось в заявлении. Ключевой темой заседания стала конституционная реформа, направленная на улучшение работы представительных учреждений в области законодательной власти. В результате было принято решение о конституционных реформах и Президент Туркменистана подписал Конституционный закон «О внесении изменений и дополнений в Конституцию Туркменистана».В заявлении было отмечено, что

В соответствии с вышеуказанным Конституционным законом в Туркменистане будет сформирован новый представительный орган, осуществляющий законодательную власть – Милли Генеш (Национальное Собрание), состоящий из двух палат -  Халк Маслахаты (Народный Совет) и Меджлиса. В законе четко распределены полномочия обеих палат, порядок их формирования и деятельности.  

Туркменистан и в дальнейшем будет укреплять многостороннее сотрудничество с такими международными организациями, как ООН, ЕС, СНГ, ОБСЕ, Движение неприсоединения и Организация исламского сотрудничества, а также двусторонние отношения со всеми странами мира, подчеркнула туркменская делегация.  

Ранее мы сообщали, что состоялась пресс-конференция, посвященная решениям Народного Совета Туркменистана.

Читайте по теме:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь