Последние новости

Архив новостей

Председатель Федерации хоккея Туркменистана принял участие в заседании ИИХФ в онлайн-режиме

10:1902.10.2020
0
1354
Председатель Федерации хоккея Туркменистана принял участие в заседании ИИХФ в онлайн-режиме

На полях интернет-пространства состоялась онлайн-встреча представителей Международной федерации хоккея на льду (IIHF) в рамках полугодового конгресса, который ранее был запланирован к проведению в Санкт-Петербурге (Россия), но теперь организован в отдалённом формате из-за сложившейся эпидемиологической ситуации в мире.

В заседании также принял участие председатель Федерации хоккея с шайбой Туркменистана Джора Худайбердыев, рассказавший в эксклюзивном интервью газете «Нейтральный Туркменистан» об итогах проделанной работы специалистами IIHF за прошедшие пол года и о намеченных перспективах дальнейшего развития хоккея.

– Участников онлайн-встречи, а это руководители национальных федераций, в том числе и континентальных, из более 80 стран, приветствовали президент главной хоккейной организации планеты Рене Фазель и генеральный секретарь Хорст Лихтнер. Сразу же был затронут финансовый вопрос, по которому выступил казначей IIHF Люк Тардиф, отметивший, что ситуация с пандемией заметно сказывается в первую очередь на бюджете Международной и континентальных федераций, поскольку перенос крупных соревнований несёт в себе массу неустоек, и чтобы удерживать прежний баланс, требуется немало усилий и средств.

В связи с этим Рене Фазель отметил, что будет сделано всё возможное, чтобы чемпионат мира по хоккею среди мужских команд высшего дивизиона согласно намеченным планам был проведён в следующем году в столицах Беларуси и Латвии. Равно как и остальные первенства планеты, в том числе и третьего дивизиона, где, как известно, выступает сборная Туркменистана. Этот турнир планируется провести весной в Люксембурге.

Напомним, наши соотечественники будут представлены в группе «А», где за медали также поборются сборные хозяев чемпионата, КНДР, Турции, Тайваня и ОАЭ. Необходимо занять первое место, поскольку только оно гарантирует выход во второй дивизион. Судя по предыдущим выступлениям, у туркменистанцев, тренирующихся под руководством Байрама Аллаярова, есть все шансы победно отличиться: в прошлом году в Болгарии наши хоккеисты в своём дебютном чемпионате мира завоевали бронзовые медали. И теперь твёрдо намерены подняться на высшую ступень пьедестала почёта, чтобы проложить себе дорогу на более профессиональный уровень.

Руководители Международной федерации хоккея на льду представили разработанный проект обучающего интернет-портала, который включает в себя файлы текстовых и видео-тренировок как для начинающих спортсменов, так и для профессионалов. Также на его электронных страницах можно найти статьи о здоровом питании, советы тренерам и родителям и много другой полезной информации. Теперь предстоит подробно изучить данный материал, чтобы последовательно внедрять его в программу тренировок туркменских команд. Стоит отметить, что портал предоставляет комплекс подготовительных занятий и для любительских хоккейных коллективов.

В настоящее время туркменские хоккеисты после долгого перерыва приступили к интенсивным тренировкам, которые проходят с соблюдением всех необходимых правил в условиях борьбы с инфекционными заболеваниями. Перед началом занятий, а также после их завершения спортсмены проходят тщательный медицинский осмотр, выполняют требования по личной гигиене, в том числе по индивидуальной ёмкости с жидкостью для питья, где проставлены фамилии каждого.

Для восстановления былой спортивной формы игроки активно занимаются не только на ледовой площадке, но и в тренажёрном зале, где с учётом выполнения определённых функций в линиях нападения и защиты они работают над укреплением отдельных групп мышц, наиболее задействованных в ходе соревнований.

Благодаря поддержке Министерства спорта и молодёжной политики Туркменистана спортсмены обеспечены специальным спортивным питанием и витаминными добавками.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь