Последние новости

Архив новостей

Президент Туркменистана выразил соболезнования по случаю кончины эмира Кувейта

23:3630.09.2020
0
4537
Президент Туркменистана выразил соболезнования по случаю кончины эмира Кувейта

Фото: Alex Edelman / EPA / ТАСС).

Президент Гурбангулы Бердымухамедов от имени народа, Правительства Туркменистана, а также от себя лично направил сегодня искренние соболезнования эмиру Кувейта шейху Навафу Аль-Ахмед Аль-Джабер Аль-Сабаху в связи с кончиной эмира этого государства шейха Сабаха Аль-Ахмед Аль-Джабер Аль-Сабаха, сообщает Государственное информационное агентство нашей страны.

«Туркменский народ разделяет горечь братского народа. Его Превосходительство, будучи видным политиком и государственным деятелем, провёл огромную работу во имя благополучия Государства Кувейт и счастливой жизни его народа. Уверен, что светлая память о нём навечно останется в памяти нынешнего и будущих поколений», – отмечается в послании.

Глава Туркменистана передал слова искреннего сопереживания и поддержки родным и близким покойного, а также всему кувейтскому народу.

«Да ниспошлет Всемогущий Аллах Вашему Превосходительству и всему народу Кувейта стойкости духа и мужества», – пожелал Бердымухамедов.

Эмир Кувейта Сабах аль-Ахмед аль-Джабер ас-Сабах скончался на 92-м году жизни в США, где ему в июле в одной из клиник штата Миннесота, по некоторым данным, провели операцию по удалению двух опухолей.

Сабах аль-Ахмед аль-Джабер ас-Сабах правил Кувейтом с января 2006 года. До этого он занимал пост премьер-министра, а ранее в течение нескольких десятилетий возглавлял внешнеполитическое ведомство страны.

Кувейт является наследственным эмиратом, где престол традиционно чередуется между двумя ветвями семейства ас-Сабах (потомками Мубарака ас-Сабаха) – аль-Ахмед и ас-Салем. В течение года после восхождения на престол эмир обязан назначить себе наследника, которого одобрит большинство членов парламента.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь