Последние новости

Архив новостей

Повысится благосостояние туркменского народа

21:3429.09.2020
0
37144
Повысится благосостояние туркменского народа

Заседание Халк Маслахаты, состоявшееся в преддверии всенародного праздника – Дня независимости, стало важнейшим событием 2020 года, проходящего под девизом «Туркменистан – родина Нейтралитета».

Директор Научно-исследовательского института природного газа ГК «Туркменгаз» Байраммырат Пирниязов:

– Для меня большая честь участвовать в заседании Халк Маслахаты, на котором наш уважаемый Президент Гурбангулы Бердымухамедов обозначил актуальные задачи дальнейшего развития Туркменистана, были приняты решения, имеющие огромное значение для прогресса и процветания нашей любимой Отчизны.

Делегаты форума единодушно одобрили проект Конституционного закона «О внесении изменений и дополнений в Конституцию Туркменистана».  Как известно, этот документ был опубликован в средствах массовой информации, обсуждался при активном участии населения, политических партий, общественных объединений, отраслевых ведомств, учреждений и организаций.

Создание Национального Совета Туркменистана, состоящего из двух палат – Меджлиса и Халк Маслахаты, станет ещё одним важным шагом на пути укрепления в нашей стране институтов гражданского общества, основанного на принципах демократии, гуманизма и справедливости.

Как подчеркнул Президент Гурбангулы Бердымухамедов, принятие Конституционного Закона Туркменистана в преддверии 29-й годовщины священной независимости, знаменующей единство общества и государства, – грандиозное историческое событие, которое золотыми буквами будет вписано в летопись нашего народа.

Выступая на историческом заседании Халк Маслахаты, Президент Гурбангулы Бердымухамедов обозначил основные направления социально-экономического развития Туркменистана в 2021 году.

В нефтегазовой промышленности будет продолжена работа по укреплению сырьевой базы и диверсификации отрасли, строительству экспортных газопроводов и новых современных комплексов, специализирующихся на глубокой переработке нефти и газа. В числе намеченных к реализации проектов – ещё один газохимический комплекс в Киянлы, второй этап освоения газового месторождения “Галкыныш”. Глава государства также сказал, что нужно ускорить строительство газопровода Туркменистан-Афганистан-Пакистан-Индия и газокомпрессорной установки в Центральных Каракумах.

Эффективное использование колоссальных запасов нефти и газа, которыми обладает наша страна, наращивание объёмов производства пользующейся спросом на мировых рынках нефтехимической продукции – всё это будет способствовать укреплению экономического потенциала Туркменистана, повышению благосостояния туркменского народа.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь