Последние новости

Архив новостей

В Туркменистане вдоль реки Мургаб установят автоматизированную систему водоучёта

21:0529.09.2020
0
9291
В Туркменистане вдоль реки Мургаб установят автоматизированную систему водоучёта

Государственному комитету водного хозяйства Туркменистана сегодня передано оборудование по автоматизированному измерению расхода воды (14 единиц), которое будет установлено в четырнадцати пунктах вдоль реки Мургаб в Марыйском велаяте.

Данная акция была проведена в рамках проекта Регионального экологического центра Центральной Азии (РЭЦЦА) «Вода, Образование и Сотрудничество» (Smart Waters), который финансируется Агентством США по международному развитию (USAID), сообщается в пресс-релизе Посольства США в Ашхабаде.

Автоматизированная система водоучета предназначена для обеспечения раннего предупреждения наводнений и будет играть значительную роль в защите местных сообществ от стихийных разливов реки. Система позволяет в реальном времени отслеживать уровень воды в различных точках вдоль реки Мургаб и контролировать ирригационный сток, что в итоге поможет прогнозировать уровень воды и в соответствии с этим планировать управление водными ресурсами. 

Проект  «Вода, Образование и Сотрудничество» (Smart Waters) разработан для того, чтобы помочь странам Центральной Азии и Афганистана углубить технические навыки в области управления водными ресурсами, способствовать диалогу между сообществами по трансграничным вопросам и сформировать штат профессионалов, способных управлять общими водными ресурсами.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь