Последние новости

Архив новостей

На праздничных скачках в Ашхабаде разыграли главный приз Президента Туркменистана

21:3728.09.2020
0
8396
На праздничных скачках в Ашхабаде разыграли главный приз Президента Туркменистана

Фото: tdh.gov.tm.

120 тысяч американских долларов разыграли сегодня на праздничных скачках, которые состоялись сегодня при участии Президента Гурбангулы Бердымухамедова в Международном ахалтекинском конноспортивном комплексе. Столь щедрый призовой фонд в семи скачках оспаривали 84 претендента – по 12 в каждой номинации.

Как сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана, в первых шести забегах для каждого победителя от различных сфер народнохозяйственного комплекса были установлены призы в размере 15 тысяч долларов США. Остальные 30 тысяч долларов от призового фонда были разыграны в заключительной скачке, в которой был установлен самый главный приз от Президента Туркменистана.

В первом забеге приняли участие трёхлетние скакуны. Первым финишировал Каракум из Ахалтекинского конного комплекса Президента Туркменистана, управлял конём Н.Агамырадов. Он преодолел дистанцию 1600 метров за 1 минуту 48 секунд.

Дистанция второго заезда тоже составила 1600 метров. Здесь лучшим со временем 1 минута 42,2 секунды был конь Гырбедев, принадлежащий Министерству внутренних дел и управляемый Д.Бердимыхамедовым.

В третьем забеге скакуны соревновались на дистанции 1800 метров. Первым финишировал управляемый Б.Бабаевым конь Безирген из Ахалтекинского конного комплекса Президента Туркменистана – 2 минуты 2,6 секунды.

Дистанция четвёртого забега, в котором, как и в первых двух, участвовали скакуны-трёхлетки, составила 2200 метров. Первым финишировал конь Дорхан из Федерации конного спорта, который с наездником Р.Абдыевым прошёл дистанцию за 2 минуты 27,1 секунды.

В пятом забеге (дистанция 2200 метров) с участием скакунов-четырёхлеток и старше первую тройку составили скакуны из Ахалтекинского конного комплекса Президента Туркменистана. Первым пришёл конь Гошасакар с результатом 2 минуты 30,7 секунды. Скакуном управлял Н.Аннамырадов.

В шестом забеге (дистанция 2400 метров), в котором участвовали скакуны-четырёхлетки и старше, первое место занял конь Сырдашым от Министерства юстиции, управляемый жокеем Б.Беркелиевым. Время победителя – 2 минуты 38,3 секунды.

В финальном забеге в борьбе за главный приз, объявленный Президентом Гурбангулы Бердымухамедовым в честь 29-й годовщины независимости страны, среди скакунов-четырёхлеток и старше на дистанции 2400 метров первенствовал конь Доргунан, которым управлял мастер-жокей Б.Агамырадов. Время победителя – 2 минуты 49 секунд.

Затем состоялась церемония награждения победителей, которым были вручены призы, в том числе от имени Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова.

Скачки – одна из излюбленных праздничных традиций туркменского народа. Возведённые во всех регионах страны великолепные конноспортивные комплексы позволяют проводить ипподромные испытания резвых скакунов на высшем профессиональном уровне.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь