Последние новости

Архив новостей

Матвиенко высказалась за укрепление российско-туркменистанского межпарламентского сотрудничества

17:0527.09.2020
0
9484
Матвиенко высказалась за укрепление российско-туркменистанского межпарламентского сотрудничества

Фото: пресс-служба СФ.

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко направила главе Меджлиса Гульшат Маммедовой поздравление с  Днем  независимости Туркменистана.

В поздравлении спикер СФ высказалась за дальнейшее наращивание российско-туркменистанского межпарламентского диалога. Об этом сообщает «Парламентская газета» со ссылкой на пресс-службу палаты.

Присоединение Меджлиса Туркменистана в качестве полноправного члена к Межпарламентскому союзу в 2017 году имеет большое значение для расширения совместной деятельности на столь значимой международной площадке, отметила Матвиенко, высоко оценив заинтересованное участие коллег из Туркменистана в мероприятиях Межпарламентской Ассамблеи СНГ.

«В Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации выступают за дальнейшее наращивание межпарламентского диалога с туркменистанскими коллегами по широкому кругу вопросов и рассчитывают на активизацию совместной работы, важная роль в которой отводится парламентским группам дружбы», — подчеркивается в поздравительном послании.

Матвиенко пожелала главе и депутатам Меджлиса успехов в ответственной государственной деятельности, а народу Туркменистана — мира и процветания.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь