Последние новости

Архив новостей

Контейнеры с полипропиленом доставили из Туркменистана через Казахстан в Китай

11:0725.09.2020
0
3309
Контейнеры с полипропиленом доставили из Туркменистана через Казахстан в Китай

Транспортно-логистическая компания KTZ Express впервые организовала отправку полипропилена по Каспийскому морю из международного морского порта Туркменбаши в китайский Циндао через порт Актау, сообщает издание «Железнодорожник Казахстана».

Первые 48 контейнеров с полипропиленом были доставлены за 24 часа по морю из порта Туркменбаши в порт Актау. Затем груз отправился на казахстанскую пригранично станцию Алтынколь для дальнейшей транспортировки в Китай. Путь в 7500 километров состав преодолеет за 10 дней. 

Маршрут является оптимальным по времени и экономически выгодным для экспорта полипропилена в Китай, а также дает импульс для наращивания объемов грузопотоков через порты Казахстана и Туркменистана. Положительный опыт данной пилотной отправки может положить начало регулярному сервису по доставке полипропилена морским транспортом.

Полиэтилен и полипропилен, которые производят на полимерном заводе в Киянлы в Балканском велаяте, идет как на экспорт, так и на внутренний рынок.

Напомним, в ноябре 2019 года совместными усилиями ОАО «Транспортно-логистический центр Туркменистан» и АО «KTZ Express» из Туркменистана транзитом через территорию Казахстана был отправлен первый контейнерный поезд в Китай.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь