Последние новости

Архив новостей

ООН и Туркменистан обсудили ПЦБ Рамочной программы сотрудничества

10:0624.09.2020
0
1576
ООН и Туркменистан обсудили ПЦБ Рамочной программы сотрудничества

В Туркменистане состоялась первая ознакомительная онлайн сессия по составлению программно-целевого бюджетирования (ПЦБ) для Стратегии финансирования Рамочной программы сотрудничества в области устойчивого развития между Туркменистаном и ООН на 2021-2025гг. (Рамочная программа сотрудничества). Об этом сообщает пресс-центр Миссии ООН в Ашхабаде.

Целью мероприятия являлось ознакомление с ПЦБ, а также согласование инструмента для расчета расходов в рамках процесса разработки стратегии финансирования Рамочной программы сотрудничества.

В ходе сессии была представлена презентация о программно-целевом бюджетировании и его месте в цикле Рамочной программы сотрудничества, которую подготовил  сотрудник по партнерству и программный специалист в регионе арабских государств регионального офиса ООН по координации развития Чакиб Зуаги.

Программно-целевое бюджетирование применяется для оценки расходов, отталкиваясь от ожидаемых результатов и необходимых бюджетных прогнозов, в соответствии с руководством к стратегии финансирования Рамочной программы сотрудничества.

Чакиб Зуаги:

Хорошо проработанный на этапе планирования подход к управлению, основанном на результатах, является основным предварительным условием успешного использования ПЦБ, который является время-затратным методом. ПЦБ может занять много времени на этапе программирования/планирования, но сэкономит больше времени в будущем, при процессах мониторинга и оценки.

14 марта 2020 года Правительство Туркменистана и Система Организации Объединенных Наций в Туркменистане подписали Рамочную программу сотрудничества в области устойчивого развития на 2021-2025 годы. Для обеспечения эффективной реализации задач Рамочной программы сотрудничества, а также способствованию более тесной связи между программными приоритетами и соответствующими целями в области устойчивого развития, Правительство Туркменистана и ООН создали группы по результатам.

Сессия была организована при поддержке Регионального офиса ООН по координации развития для стран Европы и Центральной Азии.

 

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь