Последние новости

Архив новостей

Федерацию электронного спорта Туркменистана приняли в IeSF

01:1324.09.2020
0
2015
Федерацию электронного спорта Туркменистана приняли в IeSF

Национальная федерация электронного спорта Туркменистана (TMeSF) стала полноправным членом Международной федерации киберспорта (IeSF). Это будет способствовать дальнейшему развитию киберспорта и повышению профессионального уровня туркменских киберспортсменов.

«Не исключено, что в ближайшем будущем киберспорт станет олимпийским видом спорта. Туркменистан не должен выпадать из общемировой тенденции, а членство в IeSF позволит Туркменистану работать напрямую с Международным олимпийским комитетом в вопросах участия наших соотечественников в турнирах под эгидой IeSF и в киберспортивных дисциплинах на олимпиадах», — говорится в сообщении на официальном сайте TMeSF.

Членство в Международной федерации киберспорта позволит проводить ежегодные официальные чемпионаты Туркменистана по компьютерным играм по правилам IeSF, а также даст право сборной команде Туркменистана принимать участие в финале чемпионата по версии IeSF.

Национальная федерация электронного спорта Туркменистана за небольшой период существования уже наладила серию турниров на регулярной основе, в ходе которых выявлены новые молодые таланты, уже заявившие о себе на всю страну. TMeSF находится в постоянном поиске новых возможностей для роста киберспорта в Туркменистане, и вступление в созданную в 2008 году Международную федерацию киберспорта позволит вывести этот процесс на новый виток.

Напомним, что с 2019 года Национальная федерация электронного спорта Туркменистана (TMeSF) вошла в Азиатскую федерацию электронного спорта (AESF). Это авторитетная организация при Международной федерации электронного спорта (IeSF), признанная Олимпийским советом Азии.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь