Последние новости

Архив новостей

ОБСЕ организовала в Туркменистане семинар по цифровизации таможенных и транспортных процедур

23:4122.09.2020
0
1925
ОБСЕ организовала в Туркменистане семинар по цифровизации таможенных и транспортных процедур

Сегодня в Ашхабаде начался двухдневный онлайн-семинар по цифровизации таможенных и транспортных процедур в соответствии с международными стандартами и соглашениями.

Участниками мероприятия, организованного Центром ОБСЕ в рамках проекта «Продвижение региональной экономической взаимосвязанности и развития региональной логистической и транспортной инфраструктуры», стали представители Министерства торговли и внешнеэкономических связей Туркменистана, транспортных агентств и других компетентных ведомств.

В ходе семинара международные эксперты из Грузии и Российской Федерации представили эффективные механизмы и цифровой инструментарий в сфере транспортного, транзитного и таможенного управления, сообщается в пресс-релизе ашхабадского Центра ОБСЕ.

В рамках подготовки к семинару 4 сентября состоялась обзорная встреча, во время которой были рассмотрены актуальные потребности национальных партнёрских ведомств, а также сферы дальнейшей деятельности и сотрудничества с Центром ОБСЕ в Ашхабаде, направленных на дополнение и содействие усилиям страны в области торговли и транспорта.

«Государства-участники ОБСЕ признают, что повышение взаимосвязанности посредством упрощения перевозок и торговли, в том числе с помощью мер на различных уровнях управления, может активизировать взаимовыгодное экономическое сотрудничество, что способствует добрососедским отношениям и укреплению доверия и взаимопонимания в регионе ОБСЕ», – сказала посол Наталья Дрозд, глава Центра ОБСЕ в Ашхабаде.

Семинар представил обзор цифровых транспортных и транзитных документов, а также передовой международный опыт их внедрения. Участники обсудили возможности для развития бесперебойных мультимодальных перевозок и имплементации системы «единого окна», а также связанные с этим трудности  и возможности.

«Центр организовал данный семинар в целях оказания поддержки последовательным усилиям правительства Туркменистана, направленным на цифровизацию таможенных процедур, что имеет особое значение для развития широкого сотрудничества с другими странами в транспортно-коммуникационной сфере», – добавила Дрозд.

Эксперты поделились опытом в области электронного обмена данными и внедрения информационной системы ASYСUDA World (автоматизированной системы таможенных данных), а также обеспечения безопасного транспорта и управление транспортом в условиях чрезвычайных ситуаций, таких как пандемия COVID-19. В центре внимания обсуждений – цифровое будущее региональных транспортных коридоров,  возможности и перспективы.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь