Последние новости

Архив новостей

На правобережье Амударьи начато обустройство трёх месторождений

17:5220.09.2020
0
7617
На правобережье Амударьи начато обустройство трёх месторождений

Китайская национальная нефтегазовая корпорация (CNPC) приступила к реализации второй фазы проекта ввода в эксплуатацию газовых месторождений восточного участка договорной территории «Багтыярлык». В его рамках на правобережье Амударьи начато строительство производственной инфраструктуры трёх месторождений – Западный Джорамерген, Гокмияр и Дашрабат.
Как сообщает  China Petroleum News, проект осуществляют филиал CNPC International в Туркменистане и компания Sichuan Petroleum Construction. Подписанный в мае этого года контракт официально вступил в силу в середине июня. В настоящее время ускоренными темпами ведутся работы по строительству станции сбора газа на месторождении Западный Джорамерген.  Также произведена сварка более 17 км трубопроводов диаметром 250 мм (DN250), предназначенных для сбора и транспортировки газа. Сооружаются другие технологические и инженерно-технические объекты.
Примечательно, что все операции, связанные с разработкой проектов и их уточнением, закупками оборудования и материалов, заключением договоров с субподрядными организациями, проводятся в онлайн-режиме, с использованием различных видов связи.
Для работы на новых объектах были организованы 45-дневные учебно-тренировочные курсы для 40 местных сварщиков. И сейчас на строительных площадках трудится более 280 китайских и туркменских специалистов.
Первая фаза проекта ввода в эксплуатацию восточных месторождений договорной территории «Багтыярлык», где ранее были открыты крупные залежи природного газа, завершилась осенью прошлого года. В рамках проекта построены наземные сооружения месторождений Ходжагурлык, Восточный Ходжагурлык и Джорамерген, в том числе, 12 скважин, установка предварительной подготовки природного газа, газосборные станции и др. Ожидается, что их производственная мощность составит 1,7 миллиарда кубометров в год.   

Фото с сайта CNPC

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь