Последние новости

Архив новостей

«КАМАЗ» нарастил экспорт в страны СНГ

11:3620.09.2020
0
3074
«КАМАЗ» нарастил экспорт в страны СНГ

В январе-июне 2020 года российская компания «КАМАЗ» нарастила экспорт в страны СНГ и снизила поставки в дальнее зарубежье, сообщает «Финмаркет».

Согласно данным отчета компании за второй квартал 2020 года, общий экспорт автомобилей, сборочных комплектов деталей и сборочных комплектов в январе-июне составил 1,894 тысяч единиц техники, что на 37,2% превышает показатель аналогичного периода прошлого года. Рост экспорта обусловлен увеличением поставок в СНГ до 1,579 тысяч единиц техники (+71,6%). Однако, отгрузки в страны дальнего зарубежья в январе-июне сократились до 315 единиц против 460 годом ранее (–31,5%).

В Туркменистан «КАМАЗ» в первом полугодии 2020 года поставил 682 автомобиля. Планируется, что в 2021 году «КАМАЗ» поставит в Туркменистан еще 400 единиц техники.

В январе-июне 2020 года в Казахстан компания экспортировала 682 единицы (19 автомобилей и 663 СКД). В Узбекистане компания продолжает сборку из сборочных комплектов на мощностях компании «УзАвтоТрейлер».

За первое полугодие 2020 года российский автогигант поставлял технику в Азербайджан, Армению, Беларусь и Кыргызстан. Основными рынками сбыта среди стран дальнего зарубежья стали Вьетнам, Филиппины, Индонезия, Монголия, а также страны Африки, Ближнего Востока, Восточной Европы и Латинской Америки.

Напомним, в Ашхабаде действует торговый и учебно-сервисный центр «КАМАЗ», где производится полное техобслуживание машин. Также здесь проходят обучение туркменские специалисты, изучающие особенности устройства, эксплуатации, диагностики и текущего ремонта новой техники.

Продукция Камского автомобильного завода хорошо известна в нашей стране. Грузовые автомобили, автокраны, автозаправщики и другая спецтехника из Республики Татарстан (РФ) зарекомендовала себя в Туркменистане с самой лучшей стороны. Она надёжна в эксплуатации и задействована практически на всех крупнейших стройках страны. Инженеры-разработчики компании совершенствуют модели автомашин, адаптируя их к местным климатическим условиям.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь