Последние новости

Архив новостей

Туркменистан наладит поставки текстиля, хлопковолокна и полипропилена в Астраханскую область

23:2519.09.2020
0
6810
Туркменистан наладит поставки текстиля, хлопковолокна и полипропилена в Астраханскую область

Фото: tdh.gov.tm.

Астраханский регион России заинтересован в туркменском текстиле, хлопковолокне и полипропилене. В свою очередь, Астраханская область готова наладить крупные поставки в Туркменистан продукции сельскохозяйственной отрасли и рыболовства. Об этом заявил губернатор Астраханской области РФ Игорь Бабушкин в ходе встречи с Чрезвычайным и Полномочным Послом Туркменистана в Российской Федерации Батыром Ниязлиевым, сообщает Государственное информационное агентство нашей страны.

По словам И.Бабушкина, повестку экономического взаимодействия он рассчитывает обсудить во время визита в Туркменистан, когда представится такая возможность.

В ходе встречи была дана высокая оценка динамике торгово-экономического сотрудничества. Как отмечалось, с начала нынешнего года взаимный товарооборот между Туркменистаном и Астраханской областью РФ составил 6,9 миллиона долларов США.

Стороны обсудили возможность строительства на астраханских верфях серии судов для Туркменистана, налаживание прямого паромного сообщения между Туркменистаном и Астраханской областью, а также грузового и круизного сообщения по Волге по маршруту Москва – Астрахань – порты прикаспийских государств.

В ходе переговоров были обсуждены и перспективы сотрудничества и в гуманитарной области, одним из символов успешного развития которого является построенная в селе Фунтово Приволжского района средняя школа имени Махтумкули. Пользуясь случаем, глава региона выразил признательность за направление на работу в это учебное заведение преподавателя туркменского языка.

Игорь Бабушкин также выразил признательность Президенту Туркменистана за решение об отправке в Астраханскую область гуманитарной помощи в разгар пандемии коронавируса. Этот жест доброй воли, подчеркнул руководитель региона, стал проявлением традиций добрососедства и дружбы.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь