Последние новости

Архив новостей

VI Международный фестиваль «Звуки дутара» переносится на следующий год

18:2617.09.2020
0
5554
VI Международный фестиваль «Звуки дутара» переносится на следующий год

VI Московский Международный фестиваль искусств «Звуки дутара» имени Н. Халмаммедова переносится на следующий год. Одно из ожидаемых культурных мероприятий в мире музыки планировалось провести с 28 октября по 3 ноября 2020 года, однако пандемия коронавируса внесла свои коррективы. В связи с этим Оргкомитет фестиваля принял решение провести очные научно-практические и конкурсные мероприятия фестиваля в следующем году.

Как сообщили «Туркменпорталу» в Оргкомитете фестиваля: «Очень много заявок на участие поступает из-за рубежа, но в связи с мерами по противодействию распространения коронавируса и ограничениями на въезд в РФ иностранных граждан, нет возможности провести фестиваль в том масштабе, в котором планировалось».

В частности, переносятся следующие мероприятия:

  • Международная научно-практическая конференция «Лицо войны в зеркале искусства»;
  • Международный конкурс музыкантов-исполнителей разных специальностей на лучшее исполнение академической музыки, основанной на этнокультурных традициях;
  • Конкурс композиторов на создание произведений на стихи поэта Курбанназара Эзизова (к 80-летию поэта).

О точных датах проведения фестиваля, конференции и конкурсов будет официально объявлено в январе 2021 года.

Вместе с тем, спешим порадовать хорошей новостью: Оргкомитет фестиваля продлевает прием заявок до 1 марта 2021 года. На сайте dutar-sounds.ru продлена предварительная регистрация и приём заявок на участие в научной конференции и конкурсах; также все ранее полученные тезисы и конкурсные работы сохранены и находятся на рассмотрении. Таким образом, у композиторов и исполнителей, которые не успели подать заявку в срок, появилась уникальная возможность.

Московский Международный Фестиваль искусств «Звуки дутара» имени Н. Халмаммедова является одним из крупнейших событийных мероприятий. За прошедшие годы в нём приняли участие около 400 музыкантов-исполнителей, а также хореографические и хоровые коллективы из Туркменистана, Армении, Германии, Казахстана, Китая, ОАЭ, России, Словении, США, Турции, Узбекистана, Франции, Южной Кореи, Японии и других стран. 

Ранее мы сообщали, что осенью состоится VI Международный фестиваль «Звуки дутара» им. Нуры Халмамедова и что в рамках Международного фестиваля «Звуки дутара» объявлен конкурс композиторов.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь