Последние новости

Архив новостей

«Туркменмермер» с начала года произвел продукцию на сумму свыше 6 миллионов манат

10:1016.09.2020
0
3026
«Туркменмермер» с начала года произвел продукцию на сумму свыше 6 миллионов манат

Завод по обработке мрамора и гранита Акционерного общества закрытого типа «Туркменмермер» Министерства промышленности страны, расположенный в Овадандепе Геоктепинского этрапа Ахалского велаята наращивает объемы производства, сообщает газета «Туркменистан».

С начала года здесь произведено продукции на 6 262 966 манатов, а темп роста составил 187,90 %.

Предприятие выпускает облицовочные материалы из природного камня, необходимые для многочисленных объектов, возводимых в Туркменистане. На заводе многое делается для увеличения объёма производства продукции, расширения ассортимента в соответствии с потребностями строительного рынка. 

Сырьём для производства служит продукция карьеров Тагара в Магданлы. Каменные глыбы приводят к стандартам, соответствующим камнережущим станкам. Из мрамора на заводе изготавливают всевозможные отделочные материалы. Столешницы, ступени, плитка, мозаика, статуи и фонтаны для сада, всевозможные предметы интерьера. На предприятии имеются станки, изготавливающие мозаичное панно из мрамора и гранита, позволяющие производить фигурную резку камня.

В настоящее время на заводе ведется работа по изготовлению мраморной и гранитной продукции из отходов основного производства.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь