Последние новости

Архив новостей

Таможня Туркменистана начала принимать иранские фуры

17:1815.09.2020
0
11147
Таможня Туркменистана начала принимать иранские фуры

Туркмено-иранская граница с 14 сентября на контрольно-пропускном пункте «Сарахс-Серахс» временно открыта для прохождения грузового автотранспорта. Об этом сообщает агентство Mehr, ссылаясь на главу пограничного терминала Сарахс.

Мохамад Мехди Резаи сообщил, что данный участок сухопутной границы туркменская сторона открыла на 10 дней для въезда иранских грузовиков, при соблюдении санитарных условий.

Он также добавил, что грузовики пересекут контрольно-пропускной пункт на 100 метров внутрь территории Туркменистана, после чего прицепы с грузом будут переданы туркменским водителям. Последние доставят груз иранских водителей до пункта назначения на территории Туркменистана, либо другой границы третьей страны. 

По словам Резаи, туркменские водители смогут перевозить иранские грузы до конечного пункта назначения, а затем доставлять пустой прицеп иранским водителям в Сарахсе. Аналогичная операция возможна для туркменских грузовиков при въезде в Иран, отметил он.

Пограничный терминал Сарахс расположен в провинции Хорасан-Разави к северо-востоку от Ирана на общей границе с Туркменистаном. Эта граница находится в 186 км от Мешхеда, центра провинции Хорасан-Разави.

 

Читайте по теме:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь