Последние новости

Архив новостей

Президент Туркменистана провёл рабочее видеосовещание

23:5514.09.2020
0
4449
Президент Туркменистана провёл рабочее видеосовещание

Фото: tdh.gov.tm.

Задачи реализации стратегии социально-экономического развития регионов, проведения на земледельческих полях сезонных сельскохозяйственных работ, готовность к предстоящим значимым знаменательным датам, а также ход выполнения градостроительной программы были обсуждены сегодня в ходе рабочего видеосовещания, которое провёл сегодня Президент Гурбангулы Бердымухамедов, сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана.

Первым по цифровой видеосвязи глава государства вызвал хякима Ашхабада Я.Гылыджова, который отчитался о положении дел в столице и о ходе строительства многочисленных объектов.

Руководитель столичной администрации доложил, что в настоящее время в целях повышения темпов работ на объектах различного назначения, по благоустройству территорий столичных этрапов осуществляется слаженная деятельность соответствующих служб.

Заслушав отчет, Президент Гурбангулы Бердымухамедов указал, что при организации работ по благоустройству главного города страны должны быть учтены социально-культурное, инженерно-техническое и экологическое направления.

Возводимые новостройки, став частью великолепного архитектурного ансамбля Ашхабада, должны гармонировать с построенными здесь ранее зданиями и, в целом, с городским ландшафтом, сказал Президент Туркменистана, отметив, что во внешнем и внутреннем оформлении объектов, разработке интерьеров следует широко использовать элементы национального декора.

Осуществляемая комплексная градостроительная программа, как и стратегия социально-экономического развития Ашхабада, ориентирована на решение поставленных задач на основе инновационных подходов, подчеркнул туркменский лидер.

Далее по видеосвязи хяким Ахалского велаята Я.Гурбанов доложил о положении дел в регионе, мерах по повышению темпов сезонных сельхозработ.

Наряду с этим, было доложено о состоянии дел на возводимых в велаяте объектах различного назначения, в частности, на тех новостройках, ввод в эксплуатацию которых будет приурочен к 25-й годовщине нейтралитета.

Заслушав отчет, глава государства сказал о необходимости принятия мер по обеспечению надлежащего уровня сева озимых зерновых и сбора урожая хлопка.

В целях успешного проведения посевной пшеницы глава государства распорядился строго контролировать обеспеченность аграриев семенным материалом, эффективность использования сельскохозяйственной техники. Такие же требования относятся и к «белой страде», отметил глава государства.

Также было поручено приложить все усилия для получения высоких урожаев озимого картофеля, овощных и других сельскохозяйственных культур. Остановившись на приоритетных направлениях социально-экономического развития велаята, Президент Туркменистан поручил обеспечить своевременную сдачу в эксплуатацию всех возводимых объектов, в первую очередь – приуроченных к 25-летию нейтралитета страны.

Далее хяким Балканского велаята Т.Атахаллыев доложил о положении дел в регионе, реализуемых мерах по севу пшеницы, а также о развёрнутой работе по сбору урожая «белого золота».

Отмечалось, что в велаяте проводится уход за осенним картофелем, сахарной свеклой, овощами и другими сельхозкультурами. Хяким также доложил о положении дел на объектах, запланированных к сдаче по случаю 25-летия постоянного нейтралитета страны, и о ходе строительства здания «Ak öý».

Заслушав отчёт, Президент Гурбангулы Бердымухамедов отметил важность поддержания высоких темпов сева озимой пшеницы и сбора хлопка и адресовал руководителю региона ряд поручений.

Говоря о строящихся в велаяте объектах, запланированных к открытию по случаю 25-й годовщины постоянного нейтралитета, глава государства дал хякиму указания по соблюдению высокого качества работ и своевременной сдаче в эксплуатацию зданий и сооружений различного назначения.

Заострив внимание на возведении здания «Ak öý», Президент Туркменистана подчеркнул, что в этом комплексе можно будет организовывать культурно-массовые мероприятия и концерты. Поручив хякиму держать под контролем ведущиеся работы, глава государства отметил, что целесообразно в качестве образца использовать проект здания «Ak öý», возведённого в Марыйском велаяте.

Рабочее совещание по цифровой видеосвязи продолжилось отчётом хякима Дашогузского велаята Н.Назармырадова, который доложил о проводимой работе по севу пшеницы, обеспечению высоких темпов сезонных кампаний, эффективному использованию имеющейся сельхозтехники.

Помимо этого, руководитель северного региона проинформировал туркменского лидера о реализации Национальной сельской программы, а также о плановых работах на объекте «Ak öý», к строительству которого уже приступили.

Резюмируя отчёт, Президент Гурбангулы Бердымухамедов отметил значимость развития агропромышленной отрасли для обеспечения в стране продовольственного изобилия.

Вместе с тем, в центре внимания должны находиться вопросы строительства объектов, запланированных к открытию по случаю 25-летия нейтралитета страны, отметил туркменский лидер, адресовав руководителю региона ряд поручений.

Глава государства сделал акцент на проекте здания «Ak öý» и поручил держать под контролем вопросы функционирования комплекса, предназначенного для проведения культурных мероприятий.

Затем хяким Лебапского велаята Ш.Амангелдиев отчитался о выполнении задач, стоящих перед сельскохозяйственной отраслью, комплексных мерах по своевременному севу пшеницы. Руководитель региона также доложил о ходе хлопкоуборочной страды и уходе за рисовыми плантациями, картофелем, овощами и бахчевыми культурами.

Помимо этого, хяким отчитался о положении дел на строительных площадках, в том числе о ходе реализации проекта возведения здания «Ak öý».

Президент указал на необходимость контроля за качеством и сроками выполнения всех работ на земледельческих площадях велаята. Поинтересовавшись ходом строительства объектов, глава государства поручил руководителю администрации региона контролировать все осуществляемые работы.

Хяким Марыйского велаята Д.Аннабердиев отчитался о положении дел в регионе, ходе сезонных сельскохозяйственных кампаний. В отчёте сообщалось о строительных работах в регионе на объектах, открытие которых намечено к 25-летию постоянного нейтралитета Туркменистана.

Акцентируя внимание на соблюдении требований агротехники на посевных площадях велаята, Президент Туркменистана подчеркнул важность обеспечения своевременного проведения сева озимой пшеницы и сбора хлопка. Также было поручено приложить все усилия для получения высоких урожаев сахарной свеклы, озимого картофеля, овощных и других сельскохозяйственных культур.

Глава государства распорядился усилить контроль за решением социальных вопросов в регионе и обеспечением своевременного завершения строительства всех объектов, планируемых к сдаче в эксплуатацию.

Затем Президент предоставил слово председателю Меджлиса Г.Маммедовой. Руководитель национального парламента выступила с подробной информацией о подготовке к заседанию Халк Маслахаты. Сообщалось о предпринимаемых мерах по организованному проведению предстоящего форума, тщательной проработке его программы и соответствующих документов.

Подчеркнув, что Халк Маслахаты является одним из исконных институтов устройства туркменского общества, глава государства акцентировал внимание на значимой роли этого органа в общественно-политической жизни страны в современный период.

На заседаниях общенационального форума, сказал Президент Гурбангулы Бердымухамедов, обсуждаются приоритетные вопросы дальнейшей реализации развёрнутых в стране масштабных социально-экономических преобразований и демократических реформ.

Отметив, что нынешний Халк Маслахаты состоится в год 25-летия нейтралитета Отчизны, туркменский лидер поручил предпринять надлежащие шаги для организации и проведения его на самом высоком уровне.

Подводя итоги рабочего совещания по цифровой видеосвязи, глава государства отметил актуальность рассмотренных вопросов. В данном контексте Президент Туркменистана обозначил ряд первостепенных задач, в числе которых – внедрение в сельское хозяйство инновационных технологий, эффективное использование цифровой системы, проведение семеноводческо-селекционной работы, увеличение производства земледельческой и животноводческой продукции, активизация роли предпринимателей в аграрном секторе.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь