Последние новости

Архив новостей

Президент Туркменистана посетил погранзаставу

09:5214.09.2020
0
4636
Президент Туркменистана посетил погранзаставу

Фото: tdh.gov.tm.

Президент, Верховный Главнокомандующий Вооружёнными Силами страны Гурбангулы Бердымухамедов посетил погранзаставу, сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана.

Приняв рапорт о том, что на погранзаставе всё спокойно, глава государства поинтересовался, как проходят будни пограничников, условиями их быта и отдыха. Военнослужащие рассказали, что для них созданы все необходимые условия.

Туркменский лидер также расспросил о том, какие специальности осваивают ребята, придя на службу, условиями досуга. Воины поведали о том, что на погранзаставе создана благоприятная среда для саморазвития, включая занятия спортом, для чего здесь имеются специальные площадки, всевозможные тренировочные снаряды и т.д.

Военная служба, совмещённая с активными занятиями спортом, укрепляет здоровье и дух солдата, сказал Президент Гурбангулы Бердымухамедов. Физкультура и спорт особенно важны для молодых людей, поскольку формируют дальнейшее становление личности, жизненные установки и ценности, подчеркнул глава государства.

Президент также поинтересовался у воинов, чем они намерены заняться после службы в армии по призыву. Как поделились солдаты, у каждого из них есть своя мечта о будущем. Кто-то собирается поступать в Пограничный институт и получить высшее образование по военному профилю, а кто-то намерен осваивать гражданскую профессию и стать высококвалифицированным специалистом в избранной сфере.

Отвечая на вопросы, пограничники сообщили, что в эти дни они готовятся к торжествам, посвящённым 29-й годовщине независимости.

Глава государства отметил, что в этом году нас ждёт ещё одно знаменательное событие – 25-летие постоянного нейтралитета Туркменистана. Опираясь на нейтрально-правовой внешнеполитический статус, наша страна приняла Военную доктрину, всецело носящую оборонительный характер, подчеркнул Президент Гурбангулы Бердымухамедов. Рубежи Родины превратились в границы дружбы и братства, со всеми сопредельными государствами мы поддерживаем добрососедские отношения, сказал глава государства.

В продолжение разговора Президент Туркменистана отметил, что в следующем году страна будет праздновать ещё одну знаковую дату – 30-летие независимости, и во время торжеств по этому поводу будут продемонстрированы достижения государства за эти годы. Заявив о том, что пограничникам отводится важная роль в обеспечении интересов суверенной страны и спокойной жизни народа, глава государства выразил твёрдую уверенность в том, что пограничники всегда будут верны воинской присяге.

Молодые воины заверили, что тоже будут целеустремлённо осваивать военную технику и овладевать боевыми навыками, чтобы успешно выполнять поставленные перед ними задачи. Пожелав пограничникам успехов в их службе, глава государства попрощался с ними и отбыл с заставы.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь