Последние новости

Архив новостей

Президент Туркменистана потребовал ускорить темпы создания мощного торгового флота

16:4812.09.2020
0
3182
Президент Туркменистана потребовал ускорить темпы создания мощного торгового флота

«Следует ускорить темпы создания мощного торгового флота, для чего необходимо обеспечить безопасность морских перевозок», – заявил Президент Гурбангулы Бердымухамедов на заседании Кабинета Министров, на котором рассматривалась работа по расширению торгового морского флота страны, сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана.

Заслушав отчёт по этому вопросу вице-премьера Байрамгелди Овезова, Президент Гурбангулы Бердымухамедов подчеркнул значение для Центральной Азии и Каспийского региона вывода на полную мощность Международного морского порта Туркменбаши.

«Это приведёт к стратегическим изменениям в логистических цепочках континентальных грузоперевозок, важным узлом которых станут туркменские перевалочные терминалы как самые оптимальные для наиболее коротких и выгодных маршрутов», – сказал Бердымухамедов.

Президент Туркменистана отметил, что в свете реализации Программы развития транспортно-коммуникационного комплекса до 2025 года стоят задачи по налаживанию электронного учёта прибытия и отбытия грузов в порт, автоматической погрузке и разгрузке, изучению вопросов расширения национального морского торгового флота и открытию новых маршрутов международных рейсов.

Остановившись на вопросах цифровой трансформации коммуникационного комплекса, глава государства потребовал ускорить темпы ведущихся в данном направлении работ, дав ряд конкретных указаний.

В ходе заседания Кабинета Министров Президент Туркменистана за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей и ослабление контроля за деятельностью курируемых отраслевых ведомств объявил вице-премьеру Байрамгелди Овезову выговор.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь